Шеф-салат
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:02:38 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 125 г |
Тунец | 1 бан. |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 3 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Огурец | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Йогурт | 150 мл |
Сливки | 2 ст. л. |
Кетчуп | 2 ст. л. |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Табаско | ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Приправа | по вкусу |
Ой, нарываюсь на жаркие споры, касающиеся названия, но, тем не менее, именно так назвается этот салат! Приготовлено по рецепту "с упаковки" к салатной смеси. А я уже убедилась, что именно там, на упаковке, самые вкусные рецепты и находятся! Не бойтесь большого списка ингредиентов в этом салате. Оно того стоит! Мы с удовольствием и пообедали, и поужинали шеф-салатом! Смелость города берeт... |
Нарезать полосками ветчину и сыр.
Заправка: смешать венчиком кетчуп, томатную пасту, лимонный сок, растительное масло и табаско.
Добавить сливки и йогурт. Взбить до однородности.
Смесь салатных листьев помыть и обсушить.
Отварить яйца.Остудить, почистить, нарезать четвертинками.
Нарезать тонкими полукольцами лук и замариновать его в 1 ст.л. уксуса и кипятке.
Нарезать дольками помидоры.
Очистить и нарезать полукольцами огурец.
Сцедить жидкость с тунца и консервированной кукурузы.
Думаю, что ингредиенты-составляющие самого можно вариировать.
А вот заправку я бы оставила именно в этих пропорциях.
Всё это блаженство (кроме яиц) соединяем воедино и аккуратно перемешиваем. Яичные четвертинки выложить сверху.
Поливаем заправкой (по вкусу). Заправка - пикантно-острая, но не жгучая, со сливочно-томатной ноткой и "изюминкой" от табаско.
Настолько приятная, что понравилась даже моей 8-летней дочке.
Кстати, эта заправка очень прекрасно сочетается и с макаронными изделиями, о чём сообщил мне мой муж.
Наслаждаемся!
Приятного аппетита!