Салат "Столичный в камуфляже"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:02:33 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мясо | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Огурец | по вкусу |
Грибы | 1 бан. |
Картофель | 6 шт |
Яйцо | 4 шт |
Горошек зеленый | 1 бан. |
Петрушка | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Салат обычный...)))Я вам показываю только идею оформления...Скоро 23 февраля...Может кому- то пригодится...И вообще, может кто-то, как и я, из военных семей..порадует своих отцов..мужей..братьев на их праздники))).Идея такого оформления пришла благодаря салатику Викули nikulj " Тигрица" Рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/15842/ |
В общем то рассказывать, как делается Столичный, никому не надо думаю.Я его выкладывала слоями.Сразу отмечу некоторые тонкости.Мясо я режу очень тонкими пластиками...и обжариваю на сухой сковороде,посолив,поперчив.Буквально по минутке на каждой стороне,не надо золотистого цвета.Режьте, как можно тоньше,побелело с одной стороны переверните....Так мясо остается сочным и мягким..не будет у вас в зубках застревать)))))))
Второе...Майонез я разбавляю огуречным рассолом...до консистенции сметаны...Грибы консервированные мелко режу..солю..перчу..добавляю чесночек..
Салат я выкладываю слоями в таком порядке :Грибы (две трети маленькой банки)+Зелень петрушки+Картофель+Мясо (Кубиками)+Зеленый горошек+Майонез +Свежий огурец+Мясо+Картофель+Белок+Майонез
Залили майонезом,поставили в сторону пропитываться))Мелко рубим оставшиеся шампиньоны ,солим,перчим...чеснок
Мелко рубим соленый огурец
Желток разомнем
Ну и в любом порядке с помощью чайной ложки выкладываем на салатик...Слегка утрамбовывая
Затем контуры обведем майонезом..с помощью кондитерского шприца с насадкой с самым узким отверстием.И украсьте по вашему желанию)
Приятного аппетита))))