- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Золотая подкова"

Опубликованно 16 Мая 2015, в 10:16


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 5 шт
Яйцо 4 шт
Фасоль стручковая 200 г
Тунец 1 бан.
Креветки 200 г
Майонез 100 г
Укроп 1 пуч.
Лук зеленый 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Икра 30 г
Кукуруза 1 бан.

Личные впечатления о рецепте
Все знают, что наступающий, Новый 2014 год, по Восточному календарю - Год Лошади. Поэтому салат в форме подковы будет символичен на Новогоднем столе. Сделать салат в форме подковы можно и из "Оливье", и из селёдки "под шубой", но я прочитала, что на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из рыбы. Вот и отыскала на просторах интернета этот салатик, как всегда, внеся свои изменения. Салат делается просто и быстро. Я не отличаюсь талантом украшения блюд и терпением, сделала его буквально за 1 час.

Салат "Золотая подкова"

Предварительно скажу, что такие салаты хорошо держат форму, если в их состав входит либо картофель, либо сыр, либо рис. И лучше всего держат форму именно майонезные салаты, они "не плывут".

Можно делать салат слоями, но это долго. Я пощажу своё время и время наших домохозяек, которые и так будут перед Новым годом "в мыле", простите за выражение.

Поэтому будем делать салат, как обычно по старинке, смешивая непосредственно в "тазике" все ингредиенты.

Заранее отвариваем картофель "в мундире", яйца и стручковую фасоль. В оригинальном рецепте вместо фасоли была спаржа.

Остывший картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Добавляем к картофелю нарезанные стручковую фасоль и яйца.

Чистим и нарезаем креветки, всё ингредиенты салата должны быть приблизительно одного размера.

Добавляем тунец, у меня для салата в собственном соку, он имеет такой измельчённый вид.

Вместо тунца можно брать любую консервированную рыбу: сайру, лосось.

Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и укроп.

Для заправки салата берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".

Добавляем в салат соль по вкусу, свежемолотый чёрный перец и майонез "Провансаль" от "Махеевъ".

Перемешиваем салат.

Да, это фото немного не эстетичного вида.

Начинаем "лепить" нашу подкову.

Берём блюдо или большую тарелку и рисуем майонезом приблизительно контур подковы. Я рисовала прямо пальцем.

Выкладываем салат по майонезному контуру, приминаем, чтобы верх был плоский. Убираем все огрехи на тарелке с помощью ватного диска или кусочка марли (так делаю я).

Сверху выкладываем консервированную кукурузу, немного вдавливаем её. Можете выложить со всех сторон, но мне это показалась грубовато и слишком много кукурузы.

Украшаем салат икрою. В идеале: чёрная или красная. А у меня икра летучей рыбы.

Можно вообще выложить половинки маслин.

Приятного аппетита!

Пусть эта подкова принесёт счастье в Ваш дом в Новом году!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77056-salat-quotzolotaya-podkovaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.