- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Золотая подкова"
Опубликованно 16 Мая 2015, в 10:16
Картофель | 5 шт |
Яйцо | 4 шт |
Фасоль стручковая | 200 г |
Тунец | 1 бан. |
Креветки | 200 г |
Майонез | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Икра | 30 г |
Кукуруза | 1 бан. |
Все знают, что наступающий, Новый 2014 год, по Восточному календарю - Год Лошади. Поэтому салат в форме подковы будет символичен на Новогоднем столе. Сделать салат в форме подковы можно и из "Оливье", и из селёдки "под шубой", но я прочитала, что на новогоднем столе обязательно должны быть блюда из рыбы. Вот и отыскала на просторах интернета этот салатик, как всегда, внеся свои изменения. Салат делается просто и быстро. Я не отличаюсь талантом украшения блюд и терпением, сделала его буквально за 1 час. |
Салат "Золотая подкова"
Предварительно скажу, что такие салаты хорошо держат форму, если в их состав входит либо картофель, либо сыр, либо рис. И лучше всего держат форму именно майонезные салаты, они "не плывут".
Можно делать салат слоями, но это долго. Я пощажу своё время и время наших домохозяек, которые и так будут перед Новым годом "в мыле", простите за выражение.
Поэтому будем делать салат, как обычно по старинке, смешивая непосредственно в "тазике" все ингредиенты.
Заранее отвариваем картофель "в мундире", яйца и стручковую фасоль. В оригинальном рецепте вместо фасоли была спаржа.
Остывший картофель чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Добавляем к картофелю нарезанные стручковую фасоль и яйца.
Чистим и нарезаем креветки, всё ингредиенты салата должны быть приблизительно одного размера.
Добавляем тунец, у меня для салата в собственном соку, он имеет такой измельчённый вид.
Вместо тунца можно брать любую консервированную рыбу: сайру, лосось.
Добавляем мелко нарезанный зелёный лук и укроп.
Для заправки салата берём майонез "Провансаль" от "Махеевъ".
Добавляем в салат соль по вкусу, свежемолотый чёрный перец и майонез "Провансаль" от "Махеевъ".
Перемешиваем салат.
Да, это фото немного не эстетичного вида.
Начинаем "лепить" нашу подкову.
Берём блюдо или большую тарелку и рисуем майонезом приблизительно контур подковы. Я рисовала прямо пальцем.
Выкладываем салат по майонезному контуру, приминаем, чтобы верх был плоский. Убираем все огрехи на тарелке с помощью ватного диска или кусочка марли (так делаю я).
Сверху выкладываем консервированную кукурузу, немного вдавливаем её. Можете выложить со всех сторон, но мне это показалась грубовато и слишком много кукурузы.
Украшаем салат икрою. В идеале: чёрная или красная. А у меня икра летучей рыбы.
Можно вообще выложить половинки маслин.
Приятного аппетита!
Пусть эта подкова принесёт счастье в Ваш дом в Новом году!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77056-salat-quotzolotaya-podkovaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.