- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Арбузный торт с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:52


Время приготовления: 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Арбузы 1 шт.
Сливки жирные 200 мл
Сахар 1 стол.л.
Ванильный экстракт 1 чайн.л.
Миндальные лепестки 50 гр
Киви 3 шт.
Виноград 30 гр
Малина 30 гр
Черника 30 гр
Груши 1 шт.

Личные впечатления о рецепте
Я без ума от этого десерта, правда-правда! И вам он тоже обязательно понравится! Его изюминка в том, что украшать арбузный торт можно так, как захочется, любыми фруктами и ягодами по вкусу, подойдет и клубника, и яблоки, и персики, все, что пожелает ваше воображение!!!

Кулинарный рецепт Арбузный торт с фото

Шаг 1. Целый арбуз хорошо помыть и отрубить ему верхушечку и "попку".

Шаг 2. Перевернуть арбуз.

Шаг 3. Острым длинным ножом начать вырезать сердцевинку

Шаг 4. Аккуратно следуя по границе.

Шаг 5. Важно не забирать белую мякоть, отрезать только красную.

Шаг 6. Когда сердцевинка вырезана,

Шаг 7. разрезать кожуру арбуза одним надрезом вниз

Шаг 8. И вынуть сердцевину из кожуры. Получится такой цилиндрик. Чтобы кусок будущего торта красиво смотрелся на тарелке боком, можно делать его не выше 15 см. Хотя это на любителя.

Шаг 9. Арбуз пускает сок, поэтому дайте ему стечь, охладите в холодильнике.

Шаг 10. На охлажденный арбуз легче наносится крем. Начинать нужно сверху.

Шаг 11. Охлажденные жирные сливки взбить с сахаром и ванилью до пышности, до состояния крема. Посуда для взбивания у вас должна быть тоже холодная. Я это делаю блендером с миксерной насадкой - у него скорость очень высокая.

Шаг 12. Очень быстро обмазать сливками арбуз, начиная с макушки, заканчивая боками. Затем так же быстро украшаем нарезанными ягодами и фруктами. На картинке можно посмотреть пример украшения.

Шаг 13. Для украшения можно использовать совершенно любые ягоды, фрукты. В нашем случае виноградинки разрезаем на 2 половинки, малинку тоже. Очищенную грушу - на тонкие пластинки, киви на тонкие кружки. Все должно быть тонким, потому что взбитые сливки нежные, на себе не удержат вес тяжелых фруктов по бокам торта.

Шаг 14. Арбузный торт желательно подавать сразу же, чтобы он не начал "таять".



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7707-kulinarnyiy-recept-arbuznyiy-tort-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.