Шаг 1. Целый арбуз хорошо помыть и отрубить ему верхушечку и "попку".
Шаг 2. Перевернуть арбуз.
Шаг 3. Острым длинным ножом начать вырезать сердцевинку
Шаг 4. Аккуратно следуя по границе.
Шаг 5. Важно не забирать белую мякоть, отрезать только красную.
Шаг 6. Когда сердцевинка вырезана,
Шаг 7. разрезать кожуру арбуза одним надрезом вниз
Шаг 8. И вынуть сердцевину из кожуры. Получится такой цилиндрик. Чтобы кусок будущего торта красиво смотрелся на тарелке боком, можно делать его не выше 15 см. Хотя это на любителя.
Шаг 9. Арбуз пускает сок, поэтому дайте ему стечь, охладите в холодильнике.
Шаг 10. На охлажденный арбуз легче наносится крем. Начинать нужно сверху.
Шаг 11. Охлажденные жирные сливки взбить с сахаром и ванилью до пышности, до состояния крема. Посуда для взбивания у вас должна быть тоже холодная. Я это делаю блендером с миксерной насадкой - у него скорость очень высокая.
Шаг 12. Очень быстро обмазать сливками арбуз, начиная с макушки, заканчивая боками. Затем так же быстро украшаем нарезанными ягодами и фруктами. На картинке можно посмотреть пример украшения.
Шаг 13. Для украшения можно использовать совершенно любые ягоды, фрукты. В нашем случае виноградинки разрезаем на 2 половинки, малинку тоже. Очищенную грушу - на тонкие пластинки, киви на тонкие кружки. Все должно быть тонким, потому что взбитые сливки нежные, на себе не удержат вес тяжелых фруктов по бокам торта.
Шаг 14. Арбузный торт желательно подавать сразу же, чтобы он не начал "таять".