- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Венец Победителей"
Опубликованно 16 Мая 2015, в 10:20
| Моцарелла | 125 г |
| Помидор | 3 шт |
| Филе куриное | 150 г |
| Ананас | 100 г |
| Рис | 100 г |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Морковь | 1 шт |
| Масло растительное | 50 мл |
| Чеснок | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Уксус | 1 ч. л. |
| Соевый соус | 1 ч. л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| С самого раннего детства праздник Победы запомнился мне ярким солнцем, морем цветов и огромной радостью от большой семейной встречи. Дедушка всегда в этот день рассказывал фронтовые истории, бабушка позволяла выпить ему боевые 100 грамм. Дорогие мои, поздравляю вас с наступающим радостным праздником 9 Мая! С Днем Великой Победы! Слава победителям! На конкурс "10 компонентов Победы". |
Салат "Венец Победителей"
Кольцами режем помидоры и Моцареллу.
Для начала специи. По условиям конкурса нельзя использовать свежие чеснок и зелень - заменим их сушеными.
Моцарелла, помидоры, чеснок, перец и базилик - итальянская классика - превосходное сочетание!
Морковочку тоненько режем вдоль и слегка обжариваем на растительном масле, чуть присыпав солью и специями. Она получается очень вкусная!
Из поджаренной моркови вырезаем маленькие листики, по форме напоминающие лавровые.
Теперь, собственно, на большом блюде выкладываем "венец", чередуя помидоры и моцареллу. Украшаем листиками из моркови и лавровыми листочками.
В теплый отварной рис кладем чайную ложечку сливочного масла. Когда рис остынет, добавляем нарезанные кубиками ананасы и измельченное мясо.
Туда же я покрошила обжаренную морковочку.
Теперь готовим салатную заправку. В растительное масло (я брала оливковое) добавляем по щепотке базилика, смеси перцев и сушеного чеснока, чайную ложку винного уксуса и столько же соевого соуса, чайную ложку сахара и немного соли.
В центре композиции выкладываем салатик из риса, курицы и ананасов.
А затем по центру насыпаем отварной рис в слой одной рисинки и выкладываем цифры 65, вырезанные из моркови. Все поливаем заправкой, а помидоры и моцареллу, кроме того, дополнительно присыпаем солью и специями.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77078-salat-quotvenec-pobediteleyquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.