Салат "Венец Победителей"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 10:20:55 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 89 |
| Моцарелла | 125 г |
| Помидор | 3 шт |
Филе куриное ![]() |
150 г |
| Ананас | 100 г |
| Рис | 100 г |
| Масло сливочное | 1 ч. л. |
| Морковь | 1 шт |
Масло растительное ![]() |
50 мл |
| Чеснок | по вкусу |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Базилик | по вкусу |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Уксус ![]() |
1 ч. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ч. л. |
| Лавровый лист | по вкусу |
| С самого раннего детства праздник Победы запомнился мне ярким солнцем, морем цветов и огромной радостью от большой семейной встречи. Дедушка всегда в этот день рассказывал фронтовые истории, бабушка позволяла выпить ему боевые 100 грамм. Дорогие мои, поздравляю вас с наступающим радостным праздником 9 Мая! С Днем Великой Победы! Слава победителям! На конкурс "10 компонентов Победы". |

Кольцами режем помидоры и Моцареллу.

Для начала специи. По условиям конкурса нельзя использовать свежие чеснок и зелень - заменим их сушеными.
Моцарелла, помидоры, чеснок, перец и базилик - итальянская классика - превосходное сочетание!

Морковочку тоненько режем вдоль и слегка обжариваем на растительном масле, чуть присыпав солью и специями. Она получается очень вкусная!

Из поджаренной моркови вырезаем маленькие листики, по форме напоминающие лавровые.

Теперь, собственно, на большом блюде выкладываем "венец", чередуя помидоры и моцареллу. Украшаем листиками из моркови и лавровыми листочками.

В теплый отварной рис кладем чайную ложечку сливочного масла. Когда рис остынет, добавляем нарезанные кубиками ананасы и измельченное мясо.
Туда же я покрошила обжаренную морковочку.

Теперь готовим салатную заправку. В растительное масло (я брала оливковое) добавляем по щепотке базилика, смеси перцев и сушеного чеснока, чайную ложку винного уксуса и столько же соевого соуса, чайную ложку сахара и немного соли.

В центре композиции выкладываем салатик из риса, курицы и ананасов.

А затем по центру насыпаем отварной рис в слой одной рисинки и выкладываем цифры 65, вырезанные из моркови. Все поливаем заправкой, а помидоры и моцареллу, кроме того, дополнительно присыпаем солью и специями.

Ночью в Москве: 

















































...