Салат "Венец Победителей"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:20:55 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 89 |
Моцарелла | 125 г |
Помидор | 3 шт |
Филе куриное | 150 г |
Ананас | 100 г |
Рис | 100 г |
Масло сливочное | 1 ч. л. |
Морковь | 1 шт |
Масло растительное | 50 мл |
Чеснок | по вкусу |
Смесь перцев | по вкусу |
Базилик | по вкусу |
Сахар | 1 ч. л. |
Уксус | 1 ч. л. |
Соевый соус | 1 ч. л. |
Лавровый лист | по вкусу |
С самого раннего детства праздник Победы запомнился мне ярким солнцем, морем цветов и огромной радостью от большой семейной встречи. Дедушка всегда в этот день рассказывал фронтовые истории, бабушка позволяла выпить ему боевые 100 грамм. Дорогие мои, поздравляю вас с наступающим радостным праздником 9 Мая! С Днем Великой Победы! Слава победителям! На конкурс "10 компонентов Победы". |
Кольцами режем помидоры и Моцареллу.
Для начала специи. По условиям конкурса нельзя использовать свежие чеснок и зелень - заменим их сушеными.
Моцарелла, помидоры, чеснок, перец и базилик - итальянская классика - превосходное сочетание!
Морковочку тоненько режем вдоль и слегка обжариваем на растительном масле, чуть присыпав солью и специями. Она получается очень вкусная!
Из поджаренной моркови вырезаем маленькие листики, по форме напоминающие лавровые.
Теперь, собственно, на большом блюде выкладываем "венец", чередуя помидоры и моцареллу. Украшаем листиками из моркови и лавровыми листочками.
В теплый отварной рис кладем чайную ложечку сливочного масла. Когда рис остынет, добавляем нарезанные кубиками ананасы и измельченное мясо.
Туда же я покрошила обжаренную морковочку.
Теперь готовим салатную заправку. В растительное масло (я брала оливковое) добавляем по щепотке базилика, смеси перцев и сушеного чеснока, чайную ложку винного уксуса и столько же соевого соуса, чайную ложку сахара и немного соли.
В центре композиции выкладываем салатик из риса, курицы и ананасов.
А затем по центру насыпаем отварной рис в слой одной рисинки и выкладываем цифры 65, вырезанные из моркови. Все поливаем заправкой, а помидоры и моцареллу, кроме того, дополнительно присыпаем солью и специями.