Мясной салат "Поль"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:20:43 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Свинина | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Огурец | 1 шт |
Картофель | 2 шт |
Укроп | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень домашний, сытный, вкусный салат. Готовится просто, набор продуктов тоже не вызывает трудностей. Салат получается сочным, в нем интересно смешиваются вкусы, при этом каждый продукт сохраняет индивидуальность. |
Мясо отбить, обжарить, протушить до мягкости под крышкой с добавлением воды. Остудить и нарезать соломкой.
Картофель нарезать соломкой, обжарить в масле, обсушить на салфетке, чтобы удалить лишнее масло.
Лук нарезать кольцами, залить на 1-2 минуты кипятком, слить воду, остудить. Эта процедура делает лук мягким и удаляет из него лишнюю остроту и горечь.
Морковь и огурец нарезать тонкой соломкой.
Понадобится полстакана сладкой консервированой кукурузы.
Смешиваем все ингридиенты, добавляем по вкусу соль и зелень укропа.
Перед подачей заправляем салат сметаной, несладким йогуртом или нежирным майонезом по вкусу.
Салат получается сочным, в нем интересно смешиваются вкусы, при этом каждый продукт сохраняет индивидуальность.
Впечатления от салата самые приятные. Ходили с "Полем" в гости, всем понравилось.