Салат Мясо по-пекински
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:20:26 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Мясо | 250 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Огурец | 2 шт |
Перец красный жгучий | 2 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Огурец | 2 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Масло растительное | 150 г |
Соль | по вкусу |
Рецепт дала моя хорошая знакомая. Вкусен, легок в приготовлении. Украсит любой стол. |
Мясо, овощи порезать тонкой соломкой заранее, т. к. при приготовлении салата времени не будет. Чеснок- через чеснокодавку.
Растительное масло раскалить в казанке и положить мясо. Жарить, помешивая, на сильном огне 5-7 минут. Не больше!
Овощи класть в следующем порядке: лук, перемешивая, жарить вместе с мясом 1-2 минуты...
Затем свежие огурцы, жарить 1-2 минуты...
Перцы свежие полугорькие и сладкие, жарим 1-2 минуты...
Сельдерей,1-2 минуты, перемешивая, жарим...
Маринованные огурцы, 1 минуту...
Приправляем солью, кладем зелень и тут же выключаем огонь. Все.
Салат готов!
Приятного аппетита!
Угощайтесь!
П. с. Не загрузился один шаг: томатную пасту добавляем сразу после сельдерея, жарим 1 мин. Прошу прощения!