Салат "Вояж"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 10:20:23 |
Время приготовления: | 10 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 89 |
Майонез | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Яйцо | 2 шт |
Ветчина | 100 г |
Огурец | 1 шт |
Когда на дворе зима и морозы, за окошком снег, а в душе грусть - побалуйте себя этим нежным салатиком со вкусом весны |
Салатик готовится слоями в порционных креманках.
Итак, первый слой - мелко нарезанная ветчина (можно взять обычную вареную колбаску) и немного капнуть майонезом
Второй слой - мелко нарезанный свежий огурец (у меня на одну креманку ушла одна четвертая огурца. Очень экономично).
Покапать майонезиком
Третий слой - тертые на мелкой терке яйца, а точнее, белок.
На одну креманку - один белок.
Та же процедура с майонезом :)
Последний шаг - тертый на мелкой терке желтый сыр (я брала российский, я - патриотка :) ) и украшаем клюквой.
Кстати, спасибо Даше (Meotida) за идею оформления
Ваш салатик готов, дайте постоять ему 2-3 часа и можно есть
Я не рекомендую этот салат делать в общей салатнице, в порционных креманках гораздо лучше. Если нет креманок, можно взять маленькие пиалушки.
Много лить майонеза тоже не советую, иначе салат "поплывет".
Ну, а чтобы вам было проще запомнить этот и без того простой рецепт, расшифрую название:
В - ветчина;
О - огурцы;
Я - яйца;
Ж - желтый сыр.
Приятного аппетита!!!