- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Фаворит"

Опубликованно 16 Мая 2015, в 11:21


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Язык свиной 200 г
Ветчина 100 г
Мясо 150 г
Перец болгарский 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Грибы 300 г
Огурец 200 г
Имбирь 1 ст. л.
Уксус по вкусу
Масло подсолнечное по вкусу
Салат 1 пуч.
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Недавно опробованный салат, ставший одним из самых любимых в нашей семье. Очень вкусный! Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу.

Салат "Фаворит"

Лук нарезать полукольцами и замариновать.

Маринад делайте по своему вкусу. Я обычно мариную лук в винном уксусе с небольшим добавлением сахара (пара щепоток). Лук не должен быть слишком кислым, все должно быть в меру.

Затем в чашку положить лук (без маринада), порезанный тонкой соломкой болгарский перец и нашинкованный имбирь.

Отварное мясо порезать соломкой и добавить к салату.

У меня на фото порезанная куриная грудка, т. к. мяса не было, но я настоятельно рекомендую использовать здесь именно мясо, курица упрощает вкус салата.

Добавить порезанный соломкой язык.

И ветчину.

Положить в салат обжаренные грибы.

Маринованные огурцы порезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.

Аккуратно, но тщательно, перемешать салат, добавить уксус по вкусу. По желанию можно добавить немного подсолнечного рафинированного масла, хотя благодаря перцу, огурцам и грибам салат и без того не сухой.

Салату нужно дать настояться, чтобы мясо успело промариноваться и стать пикантнее.

На тарелки выложить листья салата, сверху положить салат, посыпать свежемолотым перцем и подавать.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77100-salat-quotfavoritquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.