Салат "Фаворит"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 11:21:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Язык свиной | 200 г |
Ветчина | 100 г |
Мясо | 150 г |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Грибы | 300 г |
Огурец | 200 г |
Имбирь | 1 ст. л. |
Уксус | по вкусу |
Масло подсолнечное | по вкусу |
Салат | 1 пуч. |
Перец черный | по вкусу |
Недавно опробованный салат, ставший одним из самых любимых в нашей семье. Очень вкусный! Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. |
Лук нарезать полукольцами и замариновать.
Маринад делайте по своему вкусу. Я обычно мариную лук в винном уксусе с небольшим добавлением сахара (пара щепоток). Лук не должен быть слишком кислым, все должно быть в меру.
Затем в чашку положить лук (без маринада), порезанный тонкой соломкой болгарский перец и нашинкованный имбирь.
Отварное мясо порезать соломкой и добавить к салату.
У меня на фото порезанная куриная грудка, т. к. мяса не было, но я настоятельно рекомендую использовать здесь именно мясо, курица упрощает вкус салата.
Добавить порезанный соломкой язык.
И ветчину.
Положить в салат обжаренные грибы.
Маринованные огурцы порезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.
Аккуратно, но тщательно, перемешать салат, добавить уксус по вкусу. По желанию можно добавить немного подсолнечного рафинированного масла, хотя благодаря перцу, огурцам и грибам салат и без того не сухой.
Салату нужно дать настояться, чтобы мясо успело промариноваться и стать пикантнее.
На тарелки выложить листья салата, сверху положить салат, посыпать свежемолотым перцем и подавать.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266