Салат "Фаворит"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 11:21:23 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Язык свиной ![]() |
200 г |
| Ветчина | 100 г |
Мясо ![]() |
150 г |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
Огурец ![]() |
200 г |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
| Уксус | по вкусу |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Перец черный | по вкусу |
| Недавно опробованный салат, ставший одним из самых любимых в нашей семье. Очень вкусный! Количество ингредиентов можно варьировать по своему вкусу. |

Лук нарезать полукольцами и замариновать.
Маринад делайте по своему вкусу. Я обычно мариную лук в винном уксусе с небольшим добавлением сахара (пара щепоток). Лук не должен быть слишком кислым, все должно быть в меру.
Затем в чашку положить лук (без маринада), порезанный тонкой соломкой болгарский перец и нашинкованный имбирь.

Отварное мясо порезать соломкой и добавить к салату.
У меня на фото порезанная куриная грудка, т. к. мяса не было, но я настоятельно рекомендую использовать здесь именно мясо, курица упрощает вкус салата.

Добавить порезанный соломкой язык.

И ветчину.

Положить в салат обжаренные грибы.

Маринованные огурцы порезать соломкой и положить к остальным ингредиентам.

Аккуратно, но тщательно, перемешать салат, добавить уксус по вкусу. По желанию можно добавить немного подсолнечного рафинированного масла, хотя благодаря перцу, огурцам и грибам салат и без того не сухой.
Салату нужно дать настояться, чтобы мясо успело промариноваться и стать пикантнее.
На тарелки выложить листья салата, сверху положить салат, посыпать свежемолотым перцем и подавать.

Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266

Ночью в Москве: 

















































...