- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пряники Козули
Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:54
Мука | 1250 гр |
Мёд | 500 гр |
Куриные яйца | 2 шт. |
Сахар | 500 гр |
Какао-порошок | 50 гр |
Маргарин | 300 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Ром | 3 стол.л. |
Корица | 1 чайн.л. |
Кардамон | по вкусу |
Козули - это архангельские пряники необыкновенной красоты. Главное их отличие от других пряников - в красочной росписи. Расписные козули станут лучшим украшением праздничного стола, их можно готовить вместе с детьми. Такими пряниками можно украшать новогоднюю елочку, дарить их друзьям. Это то, что создает настроение и приносит радость. Тем более что козули еще и безумно вкусные! Надо сказать, что рецептов теста для козуль много, у каждой хозяйки он может быть своим. Мне нравится вариант, который я предлагаю. |
Пряники Козули
Готовим тесто для козулей. Смешать до растворения сахара: сахар, мед, маргарин на огне в кастрюле. Не давать массе закипать. Затем убрать с огня и остудить до 68 градусов, не ниже. Муку разделить на 2 части, одну часть смешать со всеми специями и пряностями, добавить цедру, разрыхлитель и какао. Взбить яйца. Добавить их к медовой массе двумя частями. Влить ром. Массу с пряностями ввести частями в яичную массу и перемешать до гладкости. Добавлять муку и вымесить тесто. Оно получится эластичным, упругим, однородным, плотным. Месить придется минут 25. Муки может остаться лишней, не нужно всю вмешивать, смотрите на само тесто. Теплое тесто выложите в пакет целофановый и уберите в холодильник на ночь. На второй день сделайте шаблоны фигурок своих пряников-козулей. Раскатайте тесто в тонкий пласт и вырежьте свои фигурки. Застелите противень бумагой и выпекайте пряники 30 минут при 180С. Может потребоваться еще меньше минут, смотрите по духовке. Готовые пряники украсить по своему вкусу - разрисовать, как захочется. Рисунки наносятся с помощью сахарной глазури, которую можно подкрашивать красителями, чтобы были разные цвета. Пряники должны "зреть" до двух недель. Для этого их выложите в подходящую коробку и положите с ними дольку свежего яблока. Это ускорит "созревание" пряников. Или яблочную кожуру.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7714-pryaniki-kozuli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.