- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат с авокадо и беконом

Опубликованно 16 Мая 2015, в 23:20


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Салат шт
Авокадо 1 шт
Бекон 100 г
Хлеб 200 г
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло оливковое 5 ст. л.
Уксус 2 ст. л.
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Это мой самый любимый салат, любимый салат всех моих друзей. Скоро наш замечательный девичий праздник - 8 Марта! Я хочу, чтобы ваши любимые мужчины порадовали вас, приготовив это замечательное блюдо, доставив вам (и себе, конечно) приятного отдыха и удовольствия.

Салат с авокадо и беконом

Вот наши продукты.

Салат рекомендую именно айсберг, т.к. он наиболее "хрустящий".

Авокадо - у меня сорт "Орех", но это не имеет значения - с любым сортом вкусно!

Салат заранее помещаем в холодильник: листья салата должны быть охлаждёнными.

Каждую пластину бекона из нарезки разрезаем на 3 части (примерно по 6 см).

Бекон обжариваем на сковороде с 1 ст.л. оливкового масла.

Обжаренный бекон выкладываем на застеленную бумажным полотенцем тарелку для удаления лишнего жира.

У куска белого хлеба, батона или, как у меня, несладкой булочки срезаем корочки, натираем весь кусочек хлеба зубчиком чеснока, рвём руками на небольшие кусочки и выкладываем на противень. Сбрызгиваем хлеб оливковым маслом и помещаем в духовку на 5 минут при температуре 200*C, периодически перемешивая.

Наши крутоны готовы! Я дала пропорции хлеба на свой вкус, вы, конечно, можете добавить или убавить количество хлеба. Насчёт, резать хлеб или рвать руками - тоже дело вкуса, мне нравится такой вариант, более воздушный, что ли.

Авокадо надрезаем ножом по окружности и проворачиваем две половинки авокадо друг против друга, открываем, вонзаем лезвие ножа в косточку и легко удаляем её. Я вырезала мякоть специальной ложечкой, но вполне подойдёт и обычная нарезка мякоти (крупно). Чтобы авокадо не потемнел, сбрызгиваем его лимонным соком.

Готовим заправку. Два выдавленных зубчика чеснока перетираем с солью и перцем, добавляем 3 ст.л. оливкового масла и 2 ст.л. винного уксуса. Заливка должна быть мутной.

Листья салата моем, высушиваем бумажными полотенцами и рвём руками в подходящую ёмкость для салата. Добавляем бекон, авокадо, крутоны, заправляем половиной заправки, перемешиваем. Оставшуюся заправку ещё раз равномерно выливаем сверху на салат.

P.S. Заправлять салат нужно перед самой подачей!

Угощайтесь сами и угощайте своих родных - все останутся довольны!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77141-salat-s-avokado-i-bekonom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.