- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рыбный салат с рисом и овощами

Опубликованно 16 Мая 2015, в 23:28


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Рыба 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Зелень 1 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Рыбный салат с рисом и овощами – рецепт приготовления блюда индийской кухни. Рис используется чуть ли не в каждом втором блюде индийской кухни. Это связано с тем, что он питательный, полезный и низкокалорийный. Данное блюдо в одночасье и лёгкое и сытное. Для его приготовление потребуется белая рыба, помидоры, лук, укроп, сладкий перец и рис. Для салата можно использовать любую белую рыбу – треску, хека, минтай и др.

Рыбный салат с рисом и овощами

Болгарский перец запекаем в духовке на максимальной температуре до готовности, - минут 15.

Ставим вариться рис.

Я брала рис ТМ "Мистраль" Басмати белый ароматный.

Промыть рис, залить его водой в пропорции на 1 стакан риса 2 стакана воды. Нам понадобится 1 стакан готового отварного риса.

Берем рыбку, чистим, моем.

Для салата можно использовать любую белую рыбу – треску, хек, минтай, судак и др. У меня треска.

Отвариваем рыбку в воде.

Так как я рис варила в мультиварке, то я рыбку сварила на пару - поставила сверху над рисом чашу пароварки, рыбку посолила, поперчила, полила соком лимона и оливковым маслом и варила на пару 20 минут.

Лковицу нарезаем полукольцами (перьями) и поджариваем на растительном (оливковом) масле.

Перец уже готов, кладем его в пакет, заворачиваем его и даем отдохнуть минут 5.

Чере 5 минут снимаем с него кожицу и нарезаем произвольно.

Зелень измельчаем, смешиваем с перчиком.

Тут я позволила себе вольность и капнула сверху еще чуток оливкового масла.

Рыбка готова, она легко разделяется на "дольки".

Разделяем ее на небольшие кусочки.

Рис сварился, он рассыпчатый и ароматный.

Кладем в миску рис, примерно стакан, сверху выкладываем остальные ингридиенты:

- помидор,

Разобранную на кусочки рыбку

Золотистый ароматный лучок

И перец болгарский.

На самом деле не важна последовательность складывания салата, так как все равно он будет перемешан.

Поливаем сверху соком лимона и перемешиваем.

По вкусу подсаливаем.

Я сверху еще сбрызнула оливковым маслом ( ну люблю я его).

Легко, сытно, вкусно.

Попробуйте и вы приготовить такое просто и полезное блюдо, тем более, что готовится оно очень быстро.

Вот такой легкий летний ужин был у нас вчера.

А вот тут мы ужинаем летними вечерами

С другой стороны

А это "ужинают" наши рыбки ))

Ну вот, похвасталась!! ))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77167-ryibnyiy-salat-s-risom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.