Рыбный салат с рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:28:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Рис | 1 стак. |
Рыба | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Зелень | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Рыбный салат с рисом и овощами – рецепт приготовления блюда индийской кухни. Рис используется чуть ли не в каждом втором блюде индийской кухни. Это связано с тем, что он питательный, полезный и низкокалорийный. Данное блюдо в одночасье и лёгкое и сытное. Для его приготовление потребуется белая рыба, помидоры, лук, укроп, сладкий перец и рис. Для салата можно использовать любую белую рыбу – треску, хека, минтай и др. |
Болгарский перец запекаем в духовке на максимальной температуре до готовности, - минут 15.
Ставим вариться рис.
Я брала рис ТМ "Мистраль" Басмати белый ароматный.
Промыть рис, залить его водой в пропорции на 1 стакан риса 2 стакана воды. Нам понадобится 1 стакан готового отварного риса.
Берем рыбку, чистим, моем.
Для салата можно использовать любую белую рыбу – треску, хек, минтай, судак и др. У меня треска.
Отвариваем рыбку в воде.
Так как я рис варила в мультиварке, то я рыбку сварила на пару - поставила сверху над рисом чашу пароварки, рыбку посолила, поперчила, полила соком лимона и оливковым маслом и варила на пару 20 минут.
Лковицу нарезаем полукольцами (перьями) и поджариваем на растительном (оливковом) масле.
Перец уже готов, кладем его в пакет, заворачиваем его и даем отдохнуть минут 5.
Чере 5 минут снимаем с него кожицу и нарезаем произвольно.
Зелень измельчаем, смешиваем с перчиком.
Тут я позволила себе вольность и капнула сверху еще чуток оливкового масла.
Рыбка готова, она легко разделяется на "дольки".
Разделяем ее на небольшие кусочки.
Рис сварился, он рассыпчатый и ароматный.
Кладем в миску рис, примерно стакан, сверху выкладываем остальные ингридиенты:
- помидор,
Разобранную на кусочки рыбку
Золотистый ароматный лучок
И перец болгарский.
На самом деле не важна последовательность складывания салата, так как все равно он будет перемешан.
Поливаем сверху соком лимона и перемешиваем.
По вкусу подсаливаем.
Я сверху еще сбрызнула оливковым маслом ( ну люблю я его).
Легко, сытно, вкусно.
Попробуйте и вы приготовить такое просто и полезное блюдо, тем более, что готовится оно очень быстро.
Вот такой легкий летний ужин был у нас вчера.
А вот тут мы ужинаем летними вечерами
С другой стороны
А это "ужинают" наши рыбки ))
Ну вот, похвасталась!! ))