- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Веснянка"

Опубликованно 16 Мая 2015, в 23:33


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 3 шт
Фета 200 г
Огурец 3 шт
Хлопья кукурузные по вкусу
Салат 1 пуч.
Сметана 3 ст. л.
Соевый соус по вкусу
Кунжут по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот салат я готовила весной, но из привозных или тепличных овощей. Но сейчас прекрасное лето, и можно пойти на рынок и принести целую охапку свежайших овощей и зелени) Актуальный порционный салатик, легкий во всем - и в приготовлении, и для фигуры. К тому же это мое скромное салатное изобретение напечатали в одном из номеров глянца "Кушать подано", чем очень даже довольна)

Салат "Веснянка"

Первым делом нужно поджарить с двух сторон кабачки, предварительно очищенные и нарезанные кольцами. Отставить, чтобы остыли.

Я раскладываю сразу по тарелкам - так и подаю. Можно в вазочках - как нравится. Первым делом из цельных листьев делаю вот такой цветок, оставшийся салат рву на кусочки и раскладываю сверху.

Далее на салатную подушку выкладываем в один слой остывшие кабачки. Слой необходимо немного сбрызнуть соевым соусом.

Потом - очередь феты. Её мы режем или крошим маленькими кубиками. Кабачки с фетой - невероятно нежный и вкусный дуэт! Эти двое нашли друг друга в моем салате)

Слой произвольно нарезанных огурцов. Этот слой нужно смазать сметаной

Присыпаем щедрой рукой несладкими и неглазурованными кукурузными хлопьями. У меня корн-флекс "Start"

Крупно нарезанная зелень...

...и кунжутные зернышки! Весенне-летний салат готов, прошу к столу)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77186-salat-vesnyanka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.