- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат "Веснянка"
Опубликованно 16 Мая 2015, в 23:33
Кабачок | 3 шт |
Фета | 200 г |
Огурец | 3 шт |
Хлопья кукурузные | по вкусу |
Салат | 1 пуч. |
Сметана | 3 ст. л. |
Соевый соус | по вкусу |
Кунжут | по вкусу |
Этот салат я готовила весной, но из привозных или тепличных овощей. Но сейчас прекрасное лето, и можно пойти на рынок и принести целую охапку свежайших овощей и зелени) Актуальный порционный салатик, легкий во всем - и в приготовлении, и для фигуры. К тому же это мое скромное салатное изобретение напечатали в одном из номеров глянца "Кушать подано", чем очень даже довольна) |
Салат "Веснянка"
Первым делом нужно поджарить с двух сторон кабачки, предварительно очищенные и нарезанные кольцами. Отставить, чтобы остыли.
Я раскладываю сразу по тарелкам - так и подаю. Можно в вазочках - как нравится. Первым делом из цельных листьев делаю вот такой цветок, оставшийся салат рву на кусочки и раскладываю сверху.
Далее на салатную подушку выкладываем в один слой остывшие кабачки. Слой необходимо немного сбрызнуть соевым соусом.
Потом - очередь феты. Её мы режем или крошим маленькими кубиками. Кабачки с фетой - невероятно нежный и вкусный дуэт! Эти двое нашли друг друга в моем салате)
Слой произвольно нарезанных огурцов. Этот слой нужно смазать сметаной
Присыпаем щедрой рукой несладкими и неглазурованными кукурузными хлопьями. У меня корн-флекс "Start"
Крупно нарезанная зелень...
...и кунжутные зернышки! Весенне-летний салат готов, прошу к столу)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77186-salat-vesnyanka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.