Салат "Веснянка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 23:33:46 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 89 |
Кабачок ![]() |
3 шт |
| Фета | 200 г |
| Огурец | 3 шт |
| Хлопья кукурузные | по вкусу |
Салат ![]() |
1 пуч. |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Этот салат я готовила весной, но из привозных или тепличных овощей. Но сейчас прекрасное лето, и можно пойти на рынок и принести целую охапку свежайших овощей и зелени) Актуальный порционный салатик, легкий во всем - и в приготовлении, и для фигуры. К тому же это мое скромное салатное изобретение напечатали в одном из номеров глянца "Кушать подано", чем очень даже довольна) |

Первым делом нужно поджарить с двух сторон кабачки, предварительно очищенные и нарезанные кольцами. Отставить, чтобы остыли.

Я раскладываю сразу по тарелкам - так и подаю. Можно в вазочках - как нравится. Первым делом из цельных листьев делаю вот такой цветок, оставшийся салат рву на кусочки и раскладываю сверху.

Далее на салатную подушку выкладываем в один слой остывшие кабачки. Слой необходимо немного сбрызнуть соевым соусом.

Потом - очередь феты. Её мы режем или крошим маленькими кубиками. Кабачки с фетой - невероятно нежный и вкусный дуэт! Эти двое нашли друг друга в моем салате)

Слой произвольно нарезанных огурцов. Этот слой нужно смазать сметаной

Присыпаем щедрой рукой несладкими и неглазурованными кукурузными хлопьями. У меня корн-флекс "Start"

Крупно нарезанная зелень...

...и кунжутные зернышки! Весенне-летний салат готов, прошу к столу)

Ночью в Москве: 

















































...