Салат в сырной корзинке "Теща золотая"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-16 23:33:39 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Филе куриное ![]() |
2 шт |
Картофель ![]() |
2 шт |
| Чернослив | стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Морковь ![]() |
150 г |
Огурец ![]() |
1 шт |
| Орехи грецкие | 1 горст. |
| Лук зеленый | 2 шт |
| Майонез | 150 г |
| Пармезан | 200 г |
| Купила копченое филе курицы, но оно оказалось необычное... , как-будто сырокопченое. Рискнула и пустила в салат. Результат оказался совершенно неожиданным. Вкусно! Как же приятно слышать от зятя: - "Теща у меня золотая!", а от мужа: - "Супруга, ты - просто золото!". А ведь делала салат по принципу "добавим того, добавим этого". |

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Добавить нарезанное кубиками куриное филе.

Чернослив заранее замочить в теплой воде, затем обсушить и нарезать.

Яйца очистить, нарезать кубиками и кирдыкнуть туда же...

Морковь нарезать и - в "кучу малу"...

Добавить нарезанный кубиками огурец

и истолченные в ступке орехи.

Сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Досолить салат, если требуется и заправить майонезом.

Сыр натереть на мелкой терке. Тефлоновую сковороду слегка смазать маслом и насыпать тонкий слой сыра. Подождать, пока сыр расплавится и немного подрумянится с нижней стороны.

Снять сковороду с огня, выждать немного, чтобы сырный блинчик слегка остыл. Затем аккуратно лопаткой перевернуть блинчик и подрумянить с другой стороны.

Чашку (или стакан) перевернуть и слегка смазать растительным маслом. Снять блинчик со сковороды и положить на чашку. Края осторожно прижать. Лучше делать это в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечься. Блинчик очень быстро застывает в приданной ему форме. Снимать осторожно, т.к. они очень хрупкие.

Поставить сырную чашечку на лист зеленого салата, наполнить приготовленным салатом и украсить.

Ночью в Москве: 

















































...