Салат в сырной корзинке "Теща золотая"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:33:39 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Филе куриное | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Чернослив | стак. |
Яйцо | 3 шт |
Морковь | 150 г |
Огурец | 1 шт |
Орехи грецкие | 1 горст. |
Лук зеленый | 2 шт |
Майонез | 150 г |
Пармезан | 200 г |
Купила копченое филе курицы, но оно оказалось необычное... , как-будто сырокопченое. Рискнула и пустила в салат. Результат оказался совершенно неожиданным. Вкусно! Как же приятно слышать от зятя: - "Теща у меня золотая!", а от мужа: - "Супруга, ты - просто золото!". А ведь делала салат по принципу "добавим того, добавим этого". |
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Добавить нарезанное кубиками куриное филе.
Чернослив заранее замочить в теплой воде, затем обсушить и нарезать.
Яйца очистить, нарезать кубиками и кирдыкнуть туда же...
Морковь нарезать и - в "кучу малу"...
Добавить нарезанный кубиками огурец
и истолченные в ступке орехи.
Сверху присыпать мелко нарезанным зеленым луком. Досолить салат, если требуется и заправить майонезом.
Сыр натереть на мелкой терке. Тефлоновую сковороду слегка смазать маслом и насыпать тонкий слой сыра. Подождать, пока сыр расплавится и немного подрумянится с нижней стороны.
Снять сковороду с огня, выждать немного, чтобы сырный блинчик слегка остыл. Затем аккуратно лопаткой перевернуть блинчик и подрумянить с другой стороны.
Чашку (или стакан) перевернуть и слегка смазать растительным маслом. Снять блинчик со сковороды и положить на чашку. Края осторожно прижать. Лучше делать это в хлопчатобумажных перчатках, чтобы не обжечься. Блинчик очень быстро застывает в приданной ему форме. Снимать осторожно, т.к. они очень хрупкие.
Поставить сырную чашечку на лист зеленого салата, наполнить приготовленным салатом и украсить.