- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Ловись, рыбка!"

Опубликованно 16 Мая 2015, в 23:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 200 г
Грибы 200 г
Яйцо 4 шт
Сыр плавленный 100 г
Зелень 1 пуч.
Клюква 1 горст.
Сметана 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Смесь перцев по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мягкий нежный слоеный салат - достойное украшение праздников и будней. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем betti под названием «Костромское болото» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Салат "Ловись, рыбка!"

Я использовала вареную горбушу, но в оригинале предлагается консервированная в масле. А я, когда жарю рыбу, специально оставляю рыбную голову и хвост для "салатных целей" ;-) .

Горбушу отварить в огуречном рассоле (или в подсоленной воде с добавлением лука, моркови, сушеных специй) около 10 минут. Остудить и руками разобрать на кусочки, не мелкие!

Грибы у меня соленые, "тополевки", автор советует использовать любые грибы - соленые, маринованные, жареные с луком. Таким образом, салат приобретает новые оттенки вкуса.

Грибы нарезать некрупными кубиками.

Собираем салат:

нижний слой - рыба, политая заправкой.

Для заправки я использовала сметану, смешанную с соевым соусом и приправленную смесью ароматных перцев. Заправку можно варьировать по вкусу и солености. ;-)

В оригинальном рецепте используется майонез, так что выбор за вами. :-D

На рыбу выкладываем грибы. Грибы поливать заправкой не нужно.

Яйца измельчить на яйцерезке или просто нарезать кубиками. Выложить на грибы, слегка полить заправкой.

Плавленный сыр (мне нравится сливочный "Хохланд") нарезать кубиками и выложить верхним слоем и полить оставшейся заправкой.

В оригинале, сыр обычный, твердый, но с плавленным салат нежнее.

Зелень мелко нарезать, посыпать салат. Украсить, по желанию, клюквой и грибочками.

Салат готов. Приятного аппетита! :-)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77200-salat-lovis-ryibka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.