Салат "Ловись, рыбка!"

Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-16 23:37:16 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 89 |
Горбуша ![]() |
200 г |
Грибы ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
4 шт |
Сыр плавленный ![]() |
100 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
Клюква ![]() |
1 горст. |
Сметана ![]() |
2 ст. л. |
Соевый соус ![]() |
1 ст. л. |
Смесь перцев | по вкусу |
Мягкий нежный слоеный салат - достойное украшение праздников и будней. Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем betti под названием «Костромское болото» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». |
Я использовала вареную горбушу, но в оригинале предлагается консервированная в масле. А я, когда жарю рыбу, специально оставляю рыбную голову и хвост для "салатных целей" ;-) .
Горбушу отварить в огуречном рассоле (или в подсоленной воде с добавлением лука, моркови, сушеных специй) около 10 минут. Остудить и руками разобрать на кусочки, не мелкие!
Грибы у меня соленые, "тополевки", автор советует использовать любые грибы - соленые, маринованные, жареные с луком. Таким образом, салат приобретает новые оттенки вкуса.
Грибы нарезать некрупными кубиками.
Собираем салат:
нижний слой - рыба, политая заправкой.
Для заправки я использовала сметану, смешанную с соевым соусом и приправленную смесью ароматных перцев. Заправку можно варьировать по вкусу и солености. ;-)
В оригинальном рецепте используется майонез, так что выбор за вами. :-D
На рыбу выкладываем грибы. Грибы поливать заправкой не нужно.
Яйца измельчить на яйцерезке или просто нарезать кубиками. Выложить на грибы, слегка полить заправкой.
Плавленный сыр (мне нравится сливочный "Хохланд") нарезать кубиками и выложить верхним слоем и полить оставшейся заправкой.
В оригинале, сыр обычный, твердый, но с плавленным салат нежнее.
Зелень мелко нарезать, посыпать салат. Украсить, по желанию, клюквой и грибочками.
Салат готов. Приятного аппетита! :-)