- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Гренадиловая шкатулка"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 00:27


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Тунец 1 бан.
Яйцо куриное 3 шт
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сыр твердый 100 г
Сметана 4 ст. л.
Майонез 6 ст. л.
Соль по вкусу
Гранат по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусный, нежный салатик с рыбным вкусом, напоминает традиционную "Мимозу". А название возникло спонтанно, просто именно в тот момент я читала книгу "Гренадиловая шкатулка". Название мне очень нравилось, чего не скажешь о сюжете. Вот, под влиянием книги, вернее, ее названия, я и придумала такой дизайн)))

Салат "Гренадиловая шкатулка"

Майонез перемешать со сметаной. Мякоть рыбы размять вилкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, а затем сразу же - холодной водой, чтобы вышла горечь.

Когда вода с лука стечет, перемешать его с 2-мя ложками майонезной смеси и уложить на дно блюда ровным слоем.

Мякоть рыбы поперчить и тоже перемешать с 2-мя ложками майонезной смеси. Уложить на лук.

Яйца натереть на крупной терке. 2 желтка оставить для украшения. Остальное заправить 2-мя ложками майонезной смеси, посолить и равномерно распределить по рыбе.

Яблоки почистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправки и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.

Украсить салат зернами граната и тертым на мелкой терке желтком, поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Резать, как торт, стараясь сохранить очередность слоев.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77248-salat-grenadilovaya-shkatulka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.