Салат "Гренадиловая шкатулка"
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 00:27:05 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Тунец ![]() |
1 бан. |
Яйцо куриное ![]() |
3 шт |
Яблоко ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Сыр твердый | 100 г |
| Сметана | 4 ст. л. |
| Майонез | 6 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Гранат | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Вкусный, нежный салатик с рыбным вкусом, напоминает традиционную "Мимозу". А название возникло спонтанно, просто именно в тот момент я читала книгу "Гренадиловая шкатулка". Название мне очень нравилось, чего не скажешь о сюжете. Вот, под влиянием книги, вернее, ее названия, я и придумала такой дизайн))) |

Майонез перемешать со сметаной. Мякоть рыбы размять вилкой. Лук мелко нарезать и обдать кипятком, а затем сразу же - холодной водой, чтобы вышла горечь.

Когда вода с лука стечет, перемешать его с 2-мя ложками майонезной смеси и уложить на дно блюда ровным слоем.

Мякоть рыбы поперчить и тоже перемешать с 2-мя ложками майонезной смеси. Уложить на лук.

Яйца натереть на крупной терке. 2 желтка оставить для украшения. Остальное заправить 2-мя ложками майонезной смеси, посолить и равномерно распределить по рыбе.

Яблоки почистить и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и сразу же перемешать с двумя столовыми ложками заправки. Распределить поверх яиц. Края салата подровнять, обмазать остатками заправки и посыпать верх и бока тертым на мелкой терке сыром.

Украсить салат зернами граната и тертым на мелкой терке желтком, поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Резать, как торт, стараясь сохранить очередность слоев.

Ночью в Москве: 

















































...