- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

компот из свежих ягод рецепт

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:57


Время приготовления: 40 мин

Ингридиенты для приготовления
Яблоки 150 гр
Груши 100 гр
Абрикосы 100 гр
Вишня 80 гр
Сахар 200 гр
Лимонная кислота по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкус детства! Простой рецепт чудесного домашнего компотика!

Вы хотите удивить своих гостей или порадовать своих домашних? Конечно, компот из свежих ягод, кулинарный рецепт которого я хочу сегодня вам предложить, трудно даже с натяжкой назвать едой. Даже с использованием экзотических продуктов. Просто я хочу попытаться оживить старое блюдо – узвар, добавив в него «изюминку». То есть то, что заставит его звучать и выглядеть уже по-новому. Думаю, всем придется по душе этот оригинальный рецепт, по которому приготовить сможет любой.

компот из свежих ягод рецепт

Шаг 1. Вот наши продукты

Шаг 2. Внимание, очистки от яблок и груш, а также косточки вишен не выбрасываем!

Шаг 3. Зальем все это кипятком и варим минут 10-15. Симпатичного цвета отвар получается! Процедим его через друшлаг, добавим в него сахарку и поварим сиропчик, регулярно снимая пенку. Затем в этот сироп положим яблоки и груши, подготовленные заранее (кусочками порезанные) и доведем до кипения. Варим почти до готовности!

Шаг 4. Добавим в самом конце варки абрикосы или сливы, которые быстро развариваются, и доведем компот еще раз до кипения.

Шаг 5. В уже горячий отвар всыпем вишни с сахаром и дадим ему раствориться. Если же наш компот получился несколько сладковатым, добавим в него лимонную кислоту.

Шаг 6. Дадим прокипеть несколько минут

Шаг 7. Получается вкусный сладкий компот. Отличный напиток в летнюю жару!

Внимание, очистки от яблок и груш, а также косточки вишен не выбрасываем! Зальем все это кипятком и варим минут 10-15. Симпатичного цвета отвар получается! Процедим его через друшлаг, добавим в него сахарку и поварим сиропчик, регулярно снимая пенку. Затем в этот сироп положим яблоки и груши, подготовленные заранее (кусочками порезанные) и доведем до кипения. Варим почти до готовности! Добавим в самом конце варки абрикосы и сливы, которые быстро развариваются, и доведем компот еще раз до кипения. В уже горячий отвар всыпем вишни с сахаром и дадим ему раствориться. Если же наш компот получился несколько сладковатым, добавим в него лимонную кислоту. Не забудьте готовый компот охладить!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7725-kompot-iz-svezhih-yagod-recept.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.