Шаг 2. Внимание, очистки от яблок и груш, а также косточки вишен не выбрасываем!
Шаг 3. Зальем все это кипятком и варим минут 10-15. Симпатичного цвета отвар получается! Процедим его через друшлаг, добавим в него сахарку и поварим сиропчик, регулярно снимая пенку. Затем в этот сироп положим яблоки и груши, подготовленные заранее (кусочками порезанные) и доведем до кипения. Варим почти до готовности!
Шаг 4. Добавим в самом конце варки абрикосы или сливы, которые быстро развариваются, и доведем компот еще раз до кипения.
Шаг 5. В уже горячий отвар всыпем вишни с сахаром и дадим ему раствориться. Если же наш компот получился несколько сладковатым, добавим в него лимонную кислоту.
Шаг 6. Дадим прокипеть несколько минут
Шаг 7. Получается вкусный сладкий компот. Отличный напиток в летнюю жару!
Внимание, очистки от яблок и груш, а также косточки вишен не выбрасываем! Зальем все это кипятком и варим минут 10-15. Симпатичного цвета отвар получается! Процедим его через друшлаг, добавим в него сахарку и поварим сиропчик, регулярно снимая пенку. Затем в этот сироп положим яблоки и груши, подготовленные заранее (кусочками порезанные) и доведем до кипения. Варим почти до готовности! Добавим в самом конце варки абрикосы и сливы, которые быстро развариваются, и доведем компот еще раз до кипения. В уже горячий отвар всыпем вишни с сахаром и дадим ему раствориться. Если же наш компот получился несколько сладковатым, добавим в него лимонную кислоту. Не забудьте готовый компот охладить!