Кулинарный рецепт Яблочный пирог из дрожжевого теста с фото
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > Рецепты до года |
Добавлено: | 2015-04-29 01:58:34 |
Время приготовления: | 3 ч |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 59 |
Пшеничная мука | 4 стак. |
Дрожжи ![]() |
30 гр |
Вода | 2 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 3 стол.л. |
Яблоки ![]() |
3 шт. |
Сахар | 100 гр |
Красивый и волшебно вкусный пирог для чаепитий. Для приготовления этого замечательного десерта под названием «Яблочный пирог из дрожжевого теста» времени потребуется довольно много. Но это лишь в том случае, если кулинарный рецепт вы будете претворять в жизнь, что называется, «от» и «до». Если просто купить в магазине постное дрожжевое тесто, на готовку уйдет совсем мало времени (и сил), что немаловажно для многих современных хозяек (включая меня). Но коль скоро вы считаете, что еда должна быть целиком и полностью приготовлена «вручную», уделите тесту несколько часов, пирог от этого станет только лучше. Наш рецепт относится к русской кухне. |
Всего в одной порции

Вес: | 275 гр |
Калорийность: | 605 ккал |
Белков: | 13.7 гр |
Жиров: | 11.5 гр |
Углеводов: | 112 гр |
![]() |
10 / 8 / 82 |
![]() |
7 / 64 / 29 |










Берем большую миску, наливаем в нее теплую воду, потихоньку добавляем сахар и соль, затем вводим дрожжи. Когда те растворятся в воде полностью, вливаем растительное масло и осторожно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, месим его до тех пор, пока оно не будет легко отлипать от пальцев. Теперь укладываем ее в миску, обмазываем растительным маслом, накрываем полотняной салфеткой и даем подняться. Тесто должно подняться дважды, прежде чем его можно будет разделывать. Одну треть от него мы отрезаем и откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см, помещаем в противень, формируем бортики. Яблоки можно не очищать, просто натереть на терке, заправить сахаром. Полученную массу выложить на тесто, разровнять и сверху накрыть «колбасками» из теста в виде решетки. Если после изготовления решетки еще осталось немного теста, слепите из них листочки, цветочки и все, что душе угодно. Прежде чем выпекать пирог, он должен подойти еще раз.
Печь в прогретой до 180С духовке 40 минут (точное время зависит от духовки).