Выпечка бывает разной по вкусу, по виду и по поводу. По поводу – это для чего выпекается изделие. Вот для торта повод – праздник, пирожки – хороши для чаепитий и ребенку в школу. А вот в дальнюю дорогу надо из еды что-нибудь такое, чтобы подольше не черствело, и было удобно, печенье например или коржики. Коржики бывают разные: с кукурузными хлопьями, на сметане, на молоке. Недавно опробовала рецепт коржиков на молоке, хочу поделиться. Достаньте заранее маргарин, чтобы он успел размягчиться. В кастрюльке смешайте сахар-песок и молоко, доведите до кипения, проследите, чтобы сахар разошелся и поставьте остывать. Просейте муку с помощью сита колодцем, добавьте в нее соду. Сделайте отверстие и потихоньку влейте охлажденное молоко, вбейте яйцо и добавьте размягченный маргарин в середину. Замешайте быстро тесто. Припорошите доску мукой и раскатайте тесто скалкой толщиной в 0,7 см. Из теста вырезайте круги с помощью чайной чашки посыпайте каждый сахаром. Жарочный шкаф разогрейте до 200 градусов. Противень для выпечки смажьте маргарином и выложите на него заготовки из теста. Посматривайте за изделиями, как только они станут золотистого цвета, можно доставать.