- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Штрудли с мясом (штрули)
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:03
Соль | чайн.л. |
Сода пищевая | 1 чайн.л. |
Кефир | 1 стак. |
Пшеничная мука | 450 гр |
Яйца | 2 шт. |
Картофель | 5 шт. |
Лук репчатый | 2 шт. |
Фарш мясной | 500 гр |
Перец черный молотый | 5 гр |
Мясные штрули очень сытные и питательные, а какие вкусные! Штрудли или штрули с мясом – это замечательный кулинарный рецепт немецкой кухни. Еда эта довольно необычная, к ней надо привыкнуть. Но попробуйте побаловать ею своих домашних, они останутся довольными. |
Штрудли с мясом (штрули)
Начинаем готовить тесто. Вливаем в нужную емкость кефир и гасим его содой – просто сыплем соду в кефир и хорошо перемешиваем. Отдельно венчиком взбиваем яйца и кладем их в кефир. Солим. Подсыпаем муку, хорошо вымешивая получаемое тесто. Теперь формируем из теста шар, накрываем его льняной салфеткой и оставляем в тепле на часок. Тесто не должно получиться очень крутым, имейте в виду. Готовый фарш солим, приправляем молотым черным перцем. Отлежавшееся тесто раскатываем достаточно тонко. Кладем сверху сырой фарш, хорошо разравниваем поверхность. Осторожно сворачиваем тесто с фаршем в рулет и нарезаем рулет на куски толщиной в три сантиметра. Оставляем нарезанные кусочки на 15 минут. Подготавливаем сотейник. Выкладываем в него мелко нарубленный лук, вливаем растительное масло. Обжариваем лук до светло-коричневого цвета. Сюда же кладем очищенный и нарезанный на кубики картофель, вливаем воду так, чтобы она закрыла картошку на одну треть. Солим, прикрываем сотейник крышкой и доводим до кипения.Как только закипит, на картофель аккуратно выкладываем штрудли, убавляем огонь, закрываем сотейник крышкой и томим на огне минут 45-50.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/773-shtrudli-s-myasom-shtruli.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.