Начинаем готовить тесто. Вливаем в нужную емкость кефир и гасим его содой – просто сыплем соду в кефир и хорошо перемешиваем. Отдельно венчиком взбиваем яйца и кладем их в кефир. Солим. Подсыпаем муку, хорошо вымешивая получаемое тесто. Теперь формируем из теста шар, накрываем его льняной салфеткой и оставляем в тепле на часок. Тесто не должно получиться очень крутым, имейте в виду. Готовый фарш солим, приправляем молотым черным перцем. Отлежавшееся тесто раскатываем достаточно тонко. Кладем сверху сырой фарш, хорошо разравниваем поверхность. Осторожно сворачиваем тесто с фаршем в рулет и нарезаем рулет на куски толщиной в три сантиметра. Оставляем нарезанные кусочки на 15 минут. Подготавливаем сотейник. Выкладываем в него мелко нарубленный лук, вливаем растительное масло. Обжариваем лук до светло-коричневого цвета. Сюда же кладем очищенный и нарезанный на кубики картофель, вливаем воду так, чтобы она закрыла картошку на одну треть. Солим, прикрываем сотейник крышкой и доводим до кипения.Как только закипит, на картофель аккуратно выкладываем штрудли, убавляем огонь, закрываем сотейник крышкой и томим на огне минут 45-50.