Пельмени в хлебопечке
Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из мясного фарша |
Добавлено: | 2015-04-25 23:03:23 |
Время приготовления: | 2 ч 27 мин |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 450 гр |
Яйца | 1 шт. |
Соль | 1 чайн.л. |
Вода | 210 мл |
Фарш мясной | 700 гр |
Пышные обожаемые пельмешки! Остается только купить ещё сметанки. Пельмени в хлебопечке подавать можно с любыми специями, соусами, приправами, зеленью. Я подала со сметаной. По сути, это тесто для пельменей, которое можно приготовить в хлебопечке. Лепить из него пельмени придется самой, хлебопечка это не делает. Отдельно нужно приготовить и фарш. Или купить готовый в магазине. Собственно, пельмени в хлебопечке - это рецепт быстрого теста. Нужно воспользоваться режимом "Пельмени". Если такого режима нет, подойдет и режим "Тесто". |
Всего в одной порции
Вес: | 340.6 гр |
Калорийность: | 601.9 ккал |
Белков: | 46.2 гр |
Жиров: | 12.9 гр |
Углеводов: | 75.4 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 34 / 10 / 56 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 100 / 0 |
Пропорции вода-мука нужно соблюдать очень строго, потому что производители хлебопечек пугают любое нарушение пропорций поломкой мотора хлебопечки. Для более крутого теста лучше домесить его руками. Готовое тесто можно оставить в самой хлебопечке на часик. Или же переложить его в подходящую миску, накрыв пленкой. Тесто станет более эластичным. Дальше все делаем так, как обычно при готовке пельменей. То есть отрезаем от теста куски, скатываем из них жгуты, после режем на кусочки около 2 см шириной, раскатываем каждый в кружок. В центр кладем фарш и защипываем руками тесто.