- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пельмени в хлебопечке

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:03


Время приготовления: 2 ч 27 мин

Ингридиенты для приготовления
Мука 450 гр
Яйца 1 шт.
Соль 1 чайн.л.
Вода 210 мл
Фарш мясной 700 гр

Личные впечатления о рецепте
Пышные обожаемые пельмешки! Остается только купить ещё сметанки.
Пельмени в хлебопечке подавать можно с любыми специями, соусами, приправами, зеленью. Я подала со сметаной.
По сути, это тесто для пельменей, которое можно приготовить в хлебопечке. Лепить из него пельмени придется самой, хлебопечка это не делает. Отдельно нужно приготовить и фарш. Или купить готовый в магазине. Собственно, пельмени в хлебопечке - это рецепт быстрого теста.
Нужно воспользоваться режимом "Пельмени". Если такого режима нет, подойдет и режим "Тесто".

Пельмени в хлебопечке

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Муку, соль, яйцо, воду заложить в хлебопечку. Пропорции вода-мука нужно соблюдать очень строго, потому что производители хлебопечек пугают любое нарушение пропорций поломкой мотора хлебопечки. Хлебопечь поставить на режим : "пельменное тесто". Через 20 мин тесто готово. Для более крутого теста лучше домесить его руками.Готовое тесто можно оставить в самой хлебопечке на часик. Или же переложить его в подходящую миску, накрыв пленкой. Тесто станет более элас

Шаг 3. Дальше все делаем так, как обычно при готовке пельменей. То есть отрезаем от теста куски, скатываем из них жгуты, после режем на кусочки около 2 см шириной, раскатываем каждый в кружок. В центр кладем фарш.

Шаг 4. Защипываем руками тесто по краям.

Шаг 5. И так повторяем много раз пока у нас не закончатся ингредиенты. Укладываем пельмени на поднос посыпанный мукой.

Шаг 6. Затем опускаем пельмени в кипящую, подсоленную воду, добавляем лавровый лист (или специи на свой вкус) и варим 7 мин.Шумовкой выкладываем на тарелку.

Шаг 7. Теперь можно наслаждаться вкусом приготовленного блюда.

Пропорции вода-мука нужно соблюдать очень строго, потому что производители хлебопечек пугают любое нарушение пропорций поломкой мотора хлебопечки. Для более крутого теста лучше домесить его руками. Готовое тесто можно оставить в самой хлебопечке на часик. Или же переложить его в подходящую миску, накрыв пленкой. Тесто станет более эластичным. Дальше все делаем так, как обычно при готовке пельменей. То есть отрезаем от теста куски, скатываем из них жгуты, после режем на кусочки около 2 см шириной, раскатываем каждый в кружок. В центр кладем фарш и защипываем руками тесто.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/774-pelmeni-v-hlebopechke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.