Шаг 1. В этом рецепте используем говяжий фарш и сухую фасоль. Упаковку замороженных помидор, горький шоколад (70%) перец и специи.
Шаг 2. Фасоль подготавливаем заранее. Стакан сухой фасоли промываем, замачиваем в холодной воде на 6 часов и отвариваем.
Шаг 3. Чистим овощи. Из перца вынимаем семена и плодоножки.
Шаг 4. Режем лук. Можно порезать мелко, но я предпочитаю резать по меридианам, так больше сохраняется сочность.
Шаг 5. Обжариваем лук на растительном масле.
Шаг 6. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Можно просто мелко порезать.
Шаг 7. Перчики порезать мелкой соломкой.
Шаг 8. К подрумянненому луку добавить чеснок, перец и специи ( куркуму и молотый перец). Обжариваем минуты 2-3.
Шаг 9. Приступаем к мясу. В сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло ( если есть кукурузное, будет вполне идеальный вариант), выкладываем фарш и обжариваем минут 15.
Шаг 10. Добавляем специи с луком и перцем.
Шаг 11. Там временем разморозились помидоры.
Шаг 12. Добавить помидоры.
Шаг 13. Долить воды (можно бульон) не более стакана.
Шаг 14. Посолить. Закрыть крышкой и тушить минут 40 на очень медленном огне. В случае если взяли вместо фарша рубленное мясо, время тушения увеличивается до 1,5 часов.
Шаг 15. В конце тушения добавляем отварную фасоль, перемешиваем
Шаг 16. Добавляем стакан томатного соуса и целый перчик и тушим еще минут 10-15
Шаг 17. Перед тем как выглючить огонь, за несколько минут до готовности добавляем в блюдо нотку страсти. Маленький кусочек горького шоколада. Растворяем его и слышим необыкновенный аромат.
Шаг 18. Посыпаем свежей зеленью: пертушкой, кинзой или базиликом.
С какими напитками употреблять: С крепкими напитками: Виски, виноградная водка.