Из данного количества ингредиентов получается 14 тефтелей. Рис (я использую длиннозерный), засыпаем в кастрюльку, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Периодически помешивая, варим до полуготовности - 10-15 минут. Очищенный лук мелко нарезаем. Морковь натираем на мелкой терке. Отправляем лук на сковороду, в разогретое масло. Пассеруем до золотистого цвета. Добавляем к луку мелко натертую морковь. Тщательно перемешиваем и жарим на сильном огне 5-10 минут. Перекладываем фарш в большую миску и разбиваем туда яйцо. Добавляем полуготовый рис и луково-морковную зажарку. Добавляем соль, черный перец и хорошенько вымешиваем фарш руками. Чем дольше мы перемешиваем фарш, тем вкуснее будут тефтели. В чистую сухую посуду насыпаем муку. Формируем в ладонях небольшие колобки. Обваливаем в муке со всех сторон. Отправляем тефтели на сковороду, в предварительно разогретое масло и обжариваем на сильном огне до румяной корочки 1-2 минуты. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Складываем все тефтели в чистую сковороду. Занимаемся соусом: сметану, томатную пасту, соль и воду смешиваем в одной посуде. Заливаем этим соусом тефтели. Тушим на среднем огне 5 минут. Подавать к любому гарниру. Приятного аппетита!