- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
И снова "Мимоза"
Опубликованно 17 Мая 2015, в 00:43
Горбуша | 1 бан. |
Картофель | 2 по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сыр твердый | 300 г |
Укроп | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Майонез | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Перед тем, как выставить свою "Мимозу", я просмотрела рецепты всех "Мимоз" - такого не было. И я подумала: а почему бы в эту клумбочку не посадить и свой любимый салатик, может он вам понравится! |
И снова "Мимоза"
Салат выкладывается слоями. Прежде, чем делать слои, всe подготовим.
Желтки аккуратно отделить от белков.
Картофель очистить.
Морковку очистить.
Крабовые палочки очень меленько порезать. Зелeный укроп и лучок меленько порезать. Смешать палочки с зеленью, присыпать по вашему вкусу красным молотым перцем, обильно полить майонезом (до консистенции густого соуса) и хорошо перемешать.
Теперь выкладываем слои. Натирать всe желательно над блюдом - так получается воздушнее.
1 - тeртый на крупной тeрке картофель.
2 - крабовая масса.
3 - потeртая на мелкой тeрке морковка.
4 - тeртые на мелкой тeрке желтки.
5 - тeртый на мелкой тeрке сыр.
6 - тeртые на мелкой тeрке белки.
Повторить всe ещe раз (если блюдо не глубокое, достаточно и одного раза).
Последний слой - тeртый на крупной тeрке картофель, хорошо смазать майонезом. Сверху украсить: крайний круг - тeртый на мелкой тeрке сыр, средний круг - тeртый на мелкой тeрке белок, серединка - тeртый на мелкой тeрке желток. Получается вот такой цветочек.
Дать настояться, чтобы слои пропитались. Я обычно делаю вечером, за день до прихода гостей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77317-i-snova-mimoza.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.