- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной салат по-корейски

Опубликованно 17 Мая 2015, в 00:43


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная вилок
Капуста пекинская 1 вилок
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Чеснок по вкусу
Масло растительное 75 мл
Масло кунжутное 1 ч. л.
Вода ст. л.
Уксус 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ст. л.
Соль ст. л.
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень легкий в приготовлении салат. Обычно я добавляю еще огурец, но сегодня огурцы отсутствовали, а в магазин было лень идти по такому холоду :) У меня этот салат, как палочка-выручалочка: когда дома минимум продуктов, я делаю этот салат в разных вариациях - капуста-морковка, капуста-морковка-огу рец. Остальные ингредиенты добавляю, когда делаю этот салат после визита в магазин :)

Овощной салат по-корейски

На фото необходимый нам набор продуктов. К сожалению, забыла поставить соль. Также видно, что нам потребуется глютамат натрия (аджино-мото), необходимо 1-2 щепотки. В списке ингредиентов при добавлении нет правильного названия : (

На терке шинкуем болгарский перец

Нарезаем пекинскую капусту

Шинкуем капусту

На терке трем морковь

Нарезаем чеснок и зелень

В столовую ложку наливаем кипяченую воду и смешиваем с уксусом, добавляем к нарезанным овощам. Солим, бросаем 1-2 щепотки аджино-мото, добавляем кунжутное масло и перемешиваем салат.

Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов - http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

Добавляем зажаренный перец к овощам, перемешиваем. Вот и все, наш салат готов.

Приятного аппетита!

ЗЫ: Относительно соли, уксуса и красного перца ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Со столовой ложкой перца салат достаточно острый :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77320-ovoschnoy-salat-po-koreyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.