Овощной салат по-корейски
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 00:43:31 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 74 |
| Капуста белокочанная | вилок |
Капуста пекинская ![]() |
1 вилок |
Морковь ![]() |
1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Масло растительное | 75 мл |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Вода | ст. л. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
| Соль | ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Очень легкий в приготовлении салат. Обычно я добавляю еще огурец, но сегодня огурцы отсутствовали, а в магазин было лень идти по такому холоду :) У меня этот салат, как палочка-выручалочка: когда дома минимум продуктов, я делаю этот салат в разных вариациях - капуста-морковка, капуста-морковка-огу рец. Остальные ингредиенты добавляю, когда делаю этот салат после визита в магазин :) |

На фото необходимый нам набор продуктов. К сожалению, забыла поставить соль. Также видно, что нам потребуется глютамат натрия (аджино-мото), необходимо 1-2 щепотки. В списке ингредиентов при добавлении нет правильного названия : (

На терке шинкуем болгарский перец

Нарезаем пекинскую капусту

Шинкуем капусту

На терке трем морковь

Нарезаем чеснок и зелень

В столовую ложку наливаем кипяченую воду и смешиваем с уксусом, добавляем к нарезанным овощам. Солим, бросаем 1-2 щепотки аджино-мото, добавляем кунжутное масло и перемешиваем салат.

Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов - http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.

Добавляем зажаренный перец к овощам, перемешиваем. Вот и все, наш салат готов.
Приятного аппетита!
ЗЫ: Относительно соли, уксуса и красного перца ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Со столовой ложкой перца салат достаточно острый :)

Вечером в Москве: 

















































...