Овощной салат по-корейски
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:43:31 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 74 |
Капуста белокочанная | вилок |
Капуста пекинская | 1 вилок |
Морковь | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Масло растительное | 75 мл |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Вода | ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Соль | ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Очень легкий в приготовлении салат. Обычно я добавляю еще огурец, но сегодня огурцы отсутствовали, а в магазин было лень идти по такому холоду :) У меня этот салат, как палочка-выручалочка: когда дома минимум продуктов, я делаю этот салат в разных вариациях - капуста-морковка, капуста-морковка-огу рец. Остальные ингредиенты добавляю, когда делаю этот салат после визита в магазин :) |
На фото необходимый нам набор продуктов. К сожалению, забыла поставить соль. Также видно, что нам потребуется глютамат натрия (аджино-мото), необходимо 1-2 щепотки. В списке ингредиентов при добавлении нет правильного названия : (
На терке шинкуем болгарский перец
Нарезаем пекинскую капусту
Шинкуем капусту
На терке трем морковь
Нарезаем чеснок и зелень
В столовую ложку наливаем кипяченую воду и смешиваем с уксусом, добавляем к нарезанным овощам. Солим, бросаем 1-2 щепотки аджино-мото, добавляем кунжутное масло и перемешиваем салат.
Зажариваем растительное масло с красным перцем. Я уже выкладывала видео, как правильно зажаривать масло для корейских салатов - http://www.povarenok .ru/recipes/show/841 51/.
Добавляем зажаренный перец к овощам, перемешиваем. Вот и все, наш салат готов.
Приятного аппетита!
ЗЫ: Относительно соли, уксуса и красного перца ориентируйтесь на свои вкусовые пристрастия. Со столовой ложкой перца салат достаточно острый :)