Салат "Палермо"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:43:43 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Лук репчатый | 1 шт |
Ветчина | 80 г |
Помидоры черри | 12 шт |
Сыр твердый | 30 г |
Масло оливковое | по вкусу |
Уксус | по вкусу |
Шампиньоны | 400 г |
Салат | 80 г |
Горчица | по вкусу |
Легкий, изысканный салат с пикантной ноткой рукколы понравится не только дамам, но и не оставит равнодушных их кавалеров. |
Грибы порезать на небольшие дольки.
Лук нарезать полукольцами.
В небольшом количестве разогретого оливкового масла cпассeровать грибы, слегка посолив, затем к ним добавить лук и готовить до легкой пассировки лука.
За это время грибы полностью будут готовы, а лук впитает аромат грибов и останется пассeрованным.
Помидорки черри разрезать на половинки.
Ветчину порвать/ порезать на средние кусочки.
Салат желательно подавать порционно, укладывая на блюда: грибы с луком, сверху рукколу, ветчину и помидоры. Затем полить оливковым маслом, сбрызнуть бальзамическим уксусом, присыпать по вкусу зернами горчицы.
И теперь сверху натереть сыр.
Приятного аппетита!!!
Примечание: у меня вместо пармской ветчины - хамон, и сыр Грана падано я заменила на пармезан (торопилась сфотографировать и забыла посыпать салат сыром). Помидорки черри заменила домашними спелыми помидорками.
Очень вкусный, свежий салатик!!!