Салат "Венецианский"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 00:43:14 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Форель | 300 г |
Ананас | 300 г |
Креветки | 400 г |
Апельсин | 2 шт |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Майонез | 3 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Капуста пекинская | 20 г |
Этот салат попробовала в одном из кафе. Нереально вкусный! Особенно для любителей морепродуктов. Простой, богатый, готовлю по праздникам. |
Филе рыбы режем кубиками примерно 1,5х1,5 см.
С ананасов (кусочками консервированные) слить воду, добавить нужное количество к рыбе.
Апельсины очищаем от кожуры, вырезаем только мякоть без перегородок. Также нарезать кубиками 1х1 см (примерно), добавить к рыбе с ананасами.
Креветки отвариваем, очищаем от панциря, добавляем к остальным ингредиентам.
Готовим соус: в майонез выливаем соевый соус, добавляем чеснок, тертый на мелкой терке или пропушенный через пресс. Тщательно перемешиваем соус.
Добавляем соус в салат, немного перемешиваем. Никаких дополнительных приправ не надо, солить тоже не нужно.
Украшаем листиками зелени (пекинка или руккола).
Приятного аппетита!