- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кулинарный рецепт Яблочный пирог из дрожжевого теста с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 01:58


Время приготовления: 3 ч

Ингридиенты для приготовления
Пшеничная мука 4 стак.
Дрожжи 30 гр
Вода 2 стак.
Сахар 1 стак.
Соль по вкусу
Растительное масло 3 стол.л.
Яблоки 3 шт.
Сахар 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Красивый и волшебно вкусный пирог для чаепитий.
Для приготовления этого замечательного десерта под названием «Яблочный пирог из дрожжевого теста» времени потребуется довольно много. Но это лишь в том случае, если кулинарный рецепт вы будете претворять в жизнь, что называется, «от» и «до». Если просто купить в магазине постное дрожжевое тесто, на готовку уйдет совсем мало времени (и сил), что немаловажно для многих современных хозяек (включая меня). Но коль скоро вы считаете, что еда должна быть целиком и полностью приготовлена «вручную», уделите тесту несколько часов, пирог от этого станет только лучше. Наш рецепт относится к русской кухне.

Кулинарный рецепт Яблочный пирог из дрожжевого теста с фото

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Берем большую миску, наливаем в нее теплую воду, потихоньку добавляем сахар и соль, затем вводим дрожжи. Когда те растворятся в воде полностью, вливаем растительное масло и осторожно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, месим его до тех пор, пока оно не будет легко отлипать от пальцев. Теперь укладываем ее в миску, обмазываем растительным маслом, накрываем полотняной салфеткой и даем подняться. Тесто должно подняться дважды, прежде чем его можно будет разделывать. Одну треть от него мы отрезаем и откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см, помещаем в противень, формируем бортики. Яблоки можно не очищать, просто натереть на терке, заправить сахаром. Полученную массу выложить на тесто, разровнять и сверху накрыть «колбасками» из теста в виде решетки. Если после изготовления решетки еще осталось немного теста, слепите из них листочки, цветочки и все, что душе угодно. Прежде чем выпекать пирог, он должен подойти еще раз.

Печь в прогретой до 180С духовке 40 минут (точное время зависит от духовки).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7741-kulinarnyiy-recept-yablochnyiy-pirog-iz-drozhzhevogo-testa-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.