- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Салат "Белые лилии"

Опубликованно 17 Мая 2015, в 01:04


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Салат 100 г
Консервы рыбные 1 бан.
Креветки 150 г
Яйцо 2 шт
Яйцо перепелиное 5 шт
Огурец 2 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Горчица 1 ч. л.
Сок лимонный 2 ч. л.
Чеснок 2 зуб.
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Салат с тунцом и креветками с пикантной заправкой на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция"

Салат "Белые лилии"

Для салата

Креветки оттаять, промыть, бросить на сковородку с раскаленным оливковым маслом, где уже пожарилось 2 зубчика чеснока, обжаривать 2 минуты, посыпать прованскими травами

Слить сок из банки с тунцом в отдельную посуду (туда, где будет готовиться заправка), рыбу разделить на небольшие кусочки.

Приготовить заправку: к соку тунца добавить оливковое масло, сок лайма, 1 давленый зубчик чеснока, горчицу, перемешать, взбить вилкой.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и выстелить ими блюдо, где будет готовиться салат.

Вареные куриные яйца порезать кубиками,

также поступить с маринованными огурчиками.

На блюдо с салатом выложить произвольно кусочки тунца, яйца, огурчики, креветки.

Салат посолить по вкусу, приправить, полить заправкой.

Украсить.

Композиция

Креветки оттаять, промыть, бросить на сковородку с раскаленным оливковым маслом, где уже пожарилось 2 зубчика чеснока (чеснок вынуть), обжаривать 2 минуты, посыпать прованскими травами. Снять с огня, остудить.

Слить сок из банки с тунцом в отдельную посуду (туда, где будет готовиться заправка), рыбу разделить на небольшие кусочки.

Приготовить заправку: к соку тунца добавить оливковое масло, сок лайма, 1 давленый чеснокодавкой зубчик чеснока, горчицу, перемешать, взбить вилкой.

Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и выстелить ими блюдо, где будет готовиться салат.

Вареные куриные яйца порезать кубиками,

также поступить с маринованными огурчиками.

На блюдо с салатом выложить произвольно кусочки тунца, яйца, огурчики, креветки.

Салат посолить по вкусу, приправить, полить заправкой.

Украсить.

Апельсиновые пирожные "По следу тигра": http://www.povarenok.ru/recipes/show/38739/

Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней; http://www.povarenok.ru/recipes/show/38737/



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77412-salat-belyie-lilii.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.