Салат "Белые лилии"
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:04:35 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Салат | 100 г |
Консервы рыбные | 1 бан. |
Креветки | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 5 шт |
Огурец | 2 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Сок лимонный | 2 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Приправа | по вкусу |
Салат с тунцом и креветками с пикантной заправкой на конкурс "Gorenje: новогодняя композиция" |
Для салата
Креветки оттаять, промыть, бросить на сковородку с раскаленным оливковым маслом, где уже пожарилось 2 зубчика чеснока, обжаривать 2 минуты, посыпать прованскими травами
Слить сок из банки с тунцом в отдельную посуду (туда, где будет готовиться заправка), рыбу разделить на небольшие кусочки.
Приготовить заправку: к соку тунца добавить оливковое масло, сок лайма, 1 давленый зубчик чеснока, горчицу, перемешать, взбить вилкой.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и выстелить ими блюдо, где будет готовиться салат.
Вареные куриные яйца порезать кубиками,
также поступить с маринованными огурчиками.
На блюдо с салатом выложить произвольно кусочки тунца, яйца, огурчики, креветки.
Салат посолить по вкусу, приправить, полить заправкой.
Украсить.
Композиция
Креветки оттаять, промыть, бросить на сковородку с раскаленным оливковым маслом, где уже пожарилось 2 зубчика чеснока (чеснок вынуть), обжаривать 2 минуты, посыпать прованскими травами. Снять с огня, остудить.
Слить сок из банки с тунцом в отдельную посуду (туда, где будет готовиться заправка), рыбу разделить на небольшие кусочки.
Приготовить заправку: к соку тунца добавить оливковое масло, сок лайма, 1 давленый чеснокодавкой зубчик чеснока, горчицу, перемешать, взбить вилкой.
Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками и выстелить ими блюдо, где будет готовиться салат.
Вареные куриные яйца порезать кубиками,
также поступить с маринованными огурчиками.
На блюдо с салатом выложить произвольно кусочки тунца, яйца, огурчики, креветки.
Салат посолить по вкусу, приправить, полить заправкой.
Украсить.
Апельсиновые пирожные "По следу тигра": http://www.povarenok.ru/recipes/show/38739/
Террин из гусиной печенки с белыми грибами и вишней; http://www.povarenok.ru/recipes/show/38737/