- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чили кон карне

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:03


Время приготовления: 8 ч

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 700 гр
Фасоль красная 1 стак.
Перец острый стручковый 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 10 зубч.
Помидоры 300 гр
Томатный соус 200 гр
Перец острый молотый 1 чайн.л.
Куркума 2 чайн.л.
Соль 1 чайн.л.

Личные впечатления о рецепте
Огненно-жгучий рецепт от мексиканских мачо!
Чили кон карне в переводе с испанского означает "чили с мясом". Острое блюдо настоящих мексиканских мачо и суровых техасских ковбоев, готовиться из мяса говядины и острого перца. Мясо предпочтительно говядина, мелко порубленная или в виде фарша. Количество острого перца подбирается по-вкусу, может до 8 перчиков на 1 кг мяса. Причем существуют такой ньюанс: чем большее количество перчиков порежешь, тем острее, жгучей будет Чили. Поэтому в этом рецепте порежем 2 перчика, а один положем целиком, для аромата.Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений: томаты, фасоль, репчатый лук, чеснок и специи. Причем, Чили кон карне с фасолью считается мексиканский вариант, суровые ковбои предпочитали чили фасолью не разбавлять. Для пикантности в конце готовки иногда кладут чуть-чуть мёда или какао (шоколад). Готовое Чили едят в качестве похлебки или с рисом.

Чили кон карне

Шаг 1. В этом рецепте используем говяжий фарш и сухую фасоль. Упаковку замороженных помидор, горький шоколад (70%) перец и специи.

Шаг 2. Фасоль подготавливаем заранее. Стакан сухой фасоли промываем, замачиваем в холодной воде на 6 часов и отвариваем.

Шаг 3. Чистим овощи. Из перца вынимаем семена и плодоножки.

Шаг 4. Режем лук. Можно порезать мелко, но я предпочитаю резать по меридианам, так больше сохраняется сочность.

Шаг 5. Обжариваем лук на растительном масле.

Шаг 6. Зубчики чеснока пропускаем через чеснокодавку. Можно просто мелко порезать.

Шаг 7. Перчики порезать мелкой соломкой.

Шаг 8. К подрумянненому луку добавить чеснок, перец и специи ( куркуму и молотый перец). Обжариваем минуты 2-3.

Шаг 9. Приступаем к мясу. В сковородку с высокими бортиками наливаем растительное масло ( если есть кукурузное, будет вполне идеальный вариант), выкладываем фарш и обжариваем минут 15.

Шаг 10. Добавляем специи с луком и перцем.

Шаг 11. Там временем разморозились помидоры.

Шаг 12. Добавить помидоры.

Шаг 13. Долить воды (можно бульон) не более стакана.

Шаг 14. Посолить. Закрыть крышкой и тушить минут 40 на очень медленном огне. В случае если взяли вместо фарша рубленное мясо, время тушения увеличивается до 1,5 часов.

Шаг 15. В конце тушения добавляем отварную фасоль, перемешиваем

Шаг 16. Добавляем стакан томатного соуса и целый перчик и тушим еще минут 10-15

Шаг 17. Перед тем как выглючить огонь, за несколько минут до готовности добавляем в блюдо нотку страсти. Маленький кусочек горького шоколада. Растворяем его и слышим необыкновенный аромат.

Шаг 18. Посыпаем свежей зеленью: пертушкой, кинзой или базиликом.

С какими напитками употреблять: С крепкими напитками: Виски, виноградная водка.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/775-chili-kon-karne.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.