- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Чили кон карне
Опубликованно 25 Апреля 2015, в 23:03
Фарш мясной | 700 гр |
Фасоль красная | 1 стак. |
Перец острый стручковый | 3 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Чеснок | 10 зубч. |
Помидоры | 300 гр |
Томатный соус | 200 гр |
Перец острый молотый | 1 чайн.л. |
Куркума | 2 чайн.л. |
Соль | 1 чайн.л. |
Огненно-жгучий рецепт от мексиканских мачо! Чили кон карне в переводе с испанского означает "чили с мясом". Острое блюдо настоящих мексиканских мачо и суровых техасских ковбоев, готовиться из мяса говядины и острого перца. Мясо предпочтительно говядина, мелко порубленная или в виде фарша. Количество острого перца подбирается по-вкусу, может до 8 перчиков на 1 кг мяса. Причем существуют такой ньюанс: чем большее количество перчиков порежешь, тем острее, жгучей будет Чили. Поэтому в этом рецепте порежем 2 перчика, а один положем целиком, для аромата.Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусовых предпочтений: томаты, фасоль, репчатый лук, чеснок и специи. Причем, Чили кон карне с фасолью считается мексиканский вариант, суровые ковбои предпочитали чили фасолью не разбавлять. Для пикантности в конце готовки иногда кладут чуть-чуть мёда или какао (шоколад). Готовое Чили едят в качестве похлебки или с рисом. |
Чили кон карне
С какими напитками употреблять: С крепкими напитками: Виски, виноградная водка.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/775-chili-kon-karne.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.