- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Салат из зелeной редьки «Редькость»
Опубликованно 17 Мая 2015, в 01:37
Редька | 100 г |
Морковь | 100 г |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
«Редька зла, а всем мила». «Злой», конечно, можно назвать только черную редьку. Редька очень древний овощ. Родина ее - Египет и Китай. А в Древней Греции к алтарю Аполлона приносили в дар изображения трех главных корнеплодов – редьки, моркови и свеклы. Главное действующее лицо салата - зеленая редька (маргеланская). Этот сочный салатный овощ иногда оказывается все-таки резковатым на вкус, но это зависит от того, в какой «компании» он оказался. |
Салат из зелeной редьки «Редькость»
Это наша зеленая редька. Чтобы уменьшить ее и так небольшую горечь, хозяйки трут ее на терке, солят, а через 15 минут отжимают сок. Но мы пойдем другим путем… Итак, все по порядку…
Овощей должно быть примерно равное количество. Чистим редьку и морковь, трём их на крупной терке.
Семечки жарим на сковородке. Я беру сразу большую порцию, чтобы всей семье хватило )))
Морковь и редьку перемешиваем (удобней это делать двумя вилками), заправляем растительным маслом. Лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло, совсем немного…Не забываем о семечках. Именно они «погасят» горечь редьки и сделают салат еще более ароматным.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/77544-salat-iz-zelenoy-redki-«redkost».html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.