Салат из зелeной редьки «Редькость»
| Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
| Добавлено: | 2015-05-17 01:37:51 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 89 |
Редька ![]() |
100 г |
| Морковь | 100 г |
Семечки подсолнуха ![]() |
2 ст. л. |
| Масло подсолнечное | по вкусу |
| «Редька зла, а всем мила». «Злой», конечно, можно назвать только черную редьку. Редька очень древний овощ. Родина ее - Египет и Китай. А в Древней Греции к алтарю Аполлона приносили в дар изображения трех главных корнеплодов – редьки, моркови и свеклы. Главное действующее лицо салата - зеленая редька (маргеланская). Этот сочный салатный овощ иногда оказывается все-таки резковатым на вкус, но это зависит от того, в какой «компании» он оказался. |

Это наша зеленая редька. Чтобы уменьшить ее и так небольшую горечь, хозяйки трут ее на терке, солят, а через 15 минут отжимают сок. Но мы пойдем другим путем… Итак, все по порядку…

Овощей должно быть примерно равное количество. Чистим редьку и морковь, трём их на крупной терке.

Семечки жарим на сковородке. Я беру сразу большую порцию, чтобы всей семье хватило )))

Морковь и редьку перемешиваем (удобней это делать двумя вилками), заправляем растительным маслом. Лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло, совсем немного…Не забываем о семечках. Именно они «погасят» горечь редьки и сделают салат еще более ароматным.

Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...