Салат из зелeной редьки «Редькость»
Категория: | Рецепты > Салаты > Другие салаты |
Добавлено: | 2015-05-17 01:37:51 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 89 |
Редька | 100 г |
Морковь | 100 г |
Семечки подсолнуха | 2 ст. л. |
Масло подсолнечное | по вкусу |
«Редька зла, а всем мила». «Злой», конечно, можно назвать только черную редьку. Редька очень древний овощ. Родина ее - Египет и Китай. А в Древней Греции к алтарю Аполлона приносили в дар изображения трех главных корнеплодов – редьки, моркови и свеклы. Главное действующее лицо салата - зеленая редька (маргеланская). Этот сочный салатный овощ иногда оказывается все-таки резковатым на вкус, но это зависит от того, в какой «компании» он оказался. |
Это наша зеленая редька. Чтобы уменьшить ее и так небольшую горечь, хозяйки трут ее на терке, солят, а через 15 минут отжимают сок. Но мы пойдем другим путем… Итак, все по порядку…
Овощей должно быть примерно равное количество. Чистим редьку и морковь, трём их на крупной терке.
Семечки жарим на сковородке. Я беру сразу большую порцию, чтобы всей семье хватило )))
Морковь и редьку перемешиваем (удобней это делать двумя вилками), заправляем растительным маслом. Лучше использовать нерафинированное подсолнечное масло, совсем немного…Не забываем о семечках. Именно они «погасят» горечь редьки и сделают салат еще более ароматным.
Приятного аппетита!