- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рецепт Маринованные корейские голубцы с морковью с фото

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:03


Время приготовления: 1 д 1 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Капуста белокочанная 1 шт.
Корейская морковь 400 гр
Вода 1 л
Сахар 3 стол.л.
Соль 2 стол.л.
Уксус 3 стол.л.
Растительное масло 3 стол.л.
Лавровый лист 2 шт.

Личные впечатления о рецепте
Любишь голубцы? Попробуй их приготовить в качестве закуски!
На улице уже весна в разгаре, а у меня еще остались запасы капусты и моркови, вот и решила приготовить давно забытый рецепт. Голубцы получаются очень вкусные, хрустящие и слегка остренькие благодаря моркови. Чем дольше голубцы маринуются тем вкуснее они становятся, вкуснее всего они на день 3, но и спустя сутки получаются хорошими. Такие голубчики можно подать в качестве закуски на любой праздничный стол.

Рецепт Маринованные корейские голубцы с морковью с фото

Шаг 1. Для приготовления нам потребуется капуста и морковь.

Шаг 2. Для моркови по корейски: натираем её и заправляем по вкусу солью, перцем, сахаром, уксусом, чесноком и маслом. Пропорции не пишу, так как у каждого разные вкусы и каждый готовит морковь по своему. Оставляем на 30-40 минут настоятся.

Шаг 3. Кочан капусты тщательно моем, очищаем от верхних листьев. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и ошпариваем листья капусты. Для этого кочан опускаем в воду и по мере заваривания отрываем мягкие листья капусты.

Шаг 4. Ошпаренные листья выкладываем на рабочий стол. Срезаем с каждого листа грубые прожилки и разрезаем на несколько частей, в зависимости от размера.

Шаг 5. На каждый капустный лист выкладываем морковь.

Шаг 6. И заворачиваем в кулечек.

Шаг 7. Полученные голубцы плотно складываем в миску.

Шаг 8. Приготовим маринад.

Воду доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, размешиваем до растворения. Вливаем растительное масло, доводим вновь до кипения и вливаем уксус. Добавляем по желанию в маринад лавровый лист, зерна горчицы и кориандра.

Шаг 9. Горячим маринадом заливаем голубцы и оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Накрываем голубцы тяжелой тарелкой и ставим в холодильник на 1 сутки. Спустя день голубцы можно подавать.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7755-recept-marinovannyie-koreyskie-golubcyi-s-morkovyu-s-foto.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.