- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горбуша соленая засолить в домашних условиях

Опубликованно 29 Апреля 2015, в 21:03


Время приготовления: 1 д 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Горбуша 2 шт.
Соль 2 стол.л.
Сахар 1 стол.л.

Личные впечатления о рецепте
Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов и салатов.
Время приготовления 1 час.

Горбуша соленая засолить в домашних условиях

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Я питаю невероятную любовь к малосольной горбуше. Ем соленую горбушу как в чистом виде (например, в бутербродах с хлебом), так и в различной еде (например суши, роллы). Всегда покупаю эту горбушу в магазине. Но однажды увидев сырую, охлаждённую рыбу, задумалась над тем, какзасолить горбушу в домашних условиях. Как оказалось, рецепт засолки горбуши весьма прост, а наслаждение от вкуса и осознания собственной кулинарной состоятельности велико. Скажу честно, что горбуша солёная получилась у меня с первого раза. Делюсь с вами тонкостями приготовления этой закуски. Для начала промываем филе горбуши. Теперь в миске смешиваем сахар и соль и натираем ими рыбу. После этого соединяем две половины горбуши вместе, заворачиваем в холщовую тряпку и кладём в холодильник на сутки мариноваться. Таким нехитрым образом рыба будет готова к употреблению и подаче на стол уже через один день. Но следует помнить, что соленая горбуша не может долгое время храниться в холодильнике. Вот почему, если вы хотите её сохранить дольше, чем на 1-2 суток , положите её в морозилку.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/7757-gorbusha-solenaya-zasolit-v-domashnih-usloviyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.