Горбуша соленая засолить в домашних условиях
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2015-04-29 21:03:52 |
Время приготовления: | 1 д 10 мин |
Кол-во порций: | 8 порций |
Домашняя соленая рыбка для любимых бутербродов и салатов. Время приготовления 1 час. |
Всего в одной порции
Вес: | 557.5 гр |
Калорийность: | 791 ккал |
Белков: | 112.8 гр |
Жиров: | 35.8 гр |
Углеводов: | 2.5 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 75 / 23 / 2 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 0 / 100 |
Я питаю невероятную любовь к малосольной горбуше. Ем соленую горбушу как в чистом виде (например, в бутербродах с хлебом), так и в различной еде (например суши, роллы). Всегда покупаю эту горбушу в магазине. Но однажды увидев сырую, охлаждённую рыбу, задумалась над тем, какзасолить горбушу в домашних условиях. Как оказалось, рецепт засолки горбуши весьма прост, а наслаждение от вкуса и осознания собственной кулинарной состоятельности велико. Скажу честно, что горбуша солёная получилась у меня с первого раза. Делюсь с вами тонкостями приготовления этой закуски. Для начала промываем филе горбуши. Теперь в миске смешиваем сахар и соль и натираем ими рыбу. После этого соединяем две половины горбуши вместе, заворачиваем в холщовую тряпку и кладём в холодильник на сутки мариноваться. Таким нехитрым образом рыба будет готова к употреблению и подаче на стол уже через один день. Но следует помнить, что соленая горбуша не может долгое время храниться в холодильнике. Вот почему, если вы хотите её сохранить дольше, чем на 1-2 суток , положите её в морозилку.