Маринованные грибы "Хмели-сунели"
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:14:31 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Грибы | 1 кг |
Вода | 1 стак. |
Уксус | 6 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Пряности | 2 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Всем любителям грибочков посвящается, попробуйте этот рецепт обязательно. Он не оставит вас равнодушным, у нас дома, уже в который раз делаю, долго такие грибочки не задерживаются. Бабушка моя, повар со стажем, забрала у меня этот рецепт, и теперь сама их готовит. |
Грибочки сварить до готовности. Порезать на четыре части. Пока остывают грибы, сделать маринад :
Вода 1 ст+ уксус 9% 6ст. л +не полный стакан растительного масла +1ч. л. с горкой соли +2ст. л. сахара. Все это должно закипеть, сахар и соль растворятся. Насыпаем 1ч. л. молотого перца душистого +2ст. л. хмели -сунели +выдавливаем 3 зуб. чеснока. Выключаем, снимаем с огня и сразу заливаем грибы. Даем им остыть (время от времени перемешивая сверху вниз, чтоб лучше пропитались )пересыпать в баночки и в холодильник на ночь.
Вот и все. Можете с утра и пробовать. Это очень вкусно.
Приятного аппетита.