Креветки, жаренные в панцире
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:10:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 84 |
Креветки ![]() |
1 кг |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Лимон ![]() |
1 ст. л. |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Укроп | по вкусу |
| Петрушка | по вкусу |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Рецептов жареных креветок ооочень много, но такого как этот нет! Может, кому-то будет интересно. Такие креветки ест даже мой 10-летний сын и даже чистить их помогает - лишь бы сделала☺ |

Креветки разморозить, очистить, так сказать, частично: оторвать голову, лапки. Хвостик можно оторвать, а можно и оставить - с ним красивее))) Но я в этот раз убрала. Панцырь оставить на месте!

Подготовленные креветки промыть, подсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком (у меня на это количество креветок пошёл лимон из одного лимонного хвостика, а на фото два просто так, для натюрморта😊), посолить поперчить, дать постоять минут 10

Пока креветки "маринуются" разогреть на сковороде растительное масло, положить в него нарезанный дольками чеснок. Поскольку масло нагрето как следует, сразу после этого огонь можно выключить, чесночек итак зажарится. После этого чеснок из масла вынимаем, сковороду возвращаем на огонь, в неё кладём креветки.

Сначала креветки отдают влагу и не особо жарятся, но...

Затем начинают шкварчать, а как только панцырь слегка светлеет это значит, что они готовы

Затем выложить креветки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а уж затем...

Перекладываем на тарелочку, посыпаем нарубленной зеленью и подаём тепленькими. Кушать можно (и даже нужно!) прямо с панцирем, но если вы оставили хвостики, то их точно есть не надо))) С панцирем креветки полезнее (или безвреднее - кому как больше нравится)

Днем в Москве: 

















































...