Креветки, жаренные в панцире
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:10:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 84 |
Креветки | 1 кг |
Соль | 1 ч. л. |
Лимон | 1 ст. л. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Укроп | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Рецептов жареных креветок ооочень много, но такого как этот нет! Может, кому-то будет интересно. Такие креветки ест даже мой 10-летний сын и даже чистить их помогает - лишь бы сделала☺ |
Креветки разморозить, очистить, так сказать, частично: оторвать голову, лапки. Хвостик можно оторвать, а можно и оставить - с ним красивее))) Но я в этот раз убрала. Панцырь оставить на месте!
Подготовленные креветки промыть, подсушить бумажным полотенцем, сбрызнуть лимонным соком (у меня на это количество креветок пошёл лимон из одного лимонного хвостика, а на фото два просто так, для натюрморта😊), посолить поперчить, дать постоять минут 10
Пока креветки "маринуются" разогреть на сковороде растительное масло, положить в него нарезанный дольками чеснок. Поскольку масло нагрето как следует, сразу после этого огонь можно выключить, чесночек итак зажарится. После этого чеснок из масла вынимаем, сковороду возвращаем на огонь, в неё кладём креветки.
Сначала креветки отдают влагу и не особо жарятся, но...
Затем начинают шкварчать, а как только панцырь слегка светлеет это значит, что они готовы
Затем выложить креветки на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, а уж затем...
Перекладываем на тарелочку, посыпаем нарубленной зеленью и подаём тепленькими. Кушать можно (и даже нужно!) прямо с панцирем, но если вы оставили хвостики, то их точно есть не надо))) С панцирем креветки полезнее (или безвреднее - кому как больше нравится)