Мясо по-сирийски
| Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
| Добавлено: | 2016-04-10 01:09:13 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 86 |
| Баранина | 500 г |
Жир ![]() |
15 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Корица | по вкусу |
| Мука | 1 ч. л. |
| Вода | 1 стак. |
Пюре ![]() |
2 ст. л. |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рис | 2 стак. |
| Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, облегченный вариант плова без моркови из Сирии) для любителей восточной кухни в нашу студеную пору - самое то. Можно готовить из говядины или баранины. С Новым Годом и Рождеством, поварята! |

Репчатый лук мелко порубить и обжарить на бараньем жире

Добавить баранину, нарезанную кусочками, посыпать мукой, посолить, добавить красный молотый перец.

Влить воду, положить томатное пюре, связанную в пучок зелень, порошок корицы, размешать и тушить на слабом огне до готовности мяса.

Вынуть зелень, мясо уложить в центре блюда, вокруг него поместить отварной обсушенный рис.
Приятного аппетита, друзья!

Вечером в Москве: 

















































...