Мясо по-сирийски
Категория: | Рецепты > Праздничный стол > Для мужских праздников |
Добавлено: | 2016-04-10 01:09:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Баранина | 500 г |
Жир | 15 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Корица | по вкусу |
Мука | 1 ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Пюре | 2 ст. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Рис | 2 стак. |
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, облегченный вариант плова без моркови из Сирии) для любителей восточной кухни в нашу студеную пору - самое то. Можно готовить из говядины или баранины. С Новым Годом и Рождеством, поварята! |
Репчатый лук мелко порубить и обжарить на бараньем жире
Добавить баранину, нарезанную кусочками, посыпать мукой, посолить, добавить красный молотый перец.
Влить воду, положить томатное пюре, связанную в пучок зелень, порошок корицы, размешать и тушить на слабом огне до готовности мяса.
Вынуть зелень, мясо уложить в центре блюда, вокруг него поместить отварной обсушенный рис.
Приятного аппетита, друзья!